• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    把爱延续!72岁老人因病离世,捐献眼角膜留爱人间

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:656

     

    看到妻子的尸体在车里漂走,73岁的老李川哭了。

    几十年来互相依赖。他妻子的突然离去对他打击很大。他尽最大努力在儿子的支持下站稳脚跟,并一次又一次地朝妻子离去的方向挥手。就这样,他向她做了最后的告别。

    12月10日,住在长沙市雨花区景奎路的老人郭春芝因家中心脏骤停去世。

    根据他死前的愿望,他的家人免费将老人的遗体捐献给中南大学湘雅医学院,并向湖南省红十字会角膜捐赠爱尔眼科接收登记中心捐赠了一对老人的角膜,以帮助需要角膜移植的患者重获光明。

    “让生活以更有意义的方式继续。我支持她的方法。”想起去年与妻子签署的角膜器官捐赠申请,李老忍不住湿润了眼睛。

    李老说这两个人的举动受到了一部关于遗体捐献的特别纪录片的影响。在纪录片中,捐赠的器官帮助五名重病患者重获生命,也给五个濒临绝望的家庭带来了希望。这部纪录片深深震撼了李老和他的妻子,他们决定加入器官和身体捐献的行列。

    “一开始,我有点担心,但她很开明。她相信每个人的存在都是有意义的,这种意义将在其他人身上延续下去。”令李老骄傲的是,他的儿子完全同意他们的决定,并表示他应该向父母学习。

    长沙艾尔眼科银行执行董事王从祥教授表示,郭春芝的角膜清晰透明,质量良好,这将帮助至少2名角膜疾病患者接受角膜移植。“人体器官捐献的事业还有很长的路要走。老年人郭春芝是我们学习的榜样和榜样。我们希望更多有爱心的市民关注和支持人体器官捐赠事业,共同促进健康和光明。”

    “爱她,和她在一起。在我心里,她并没有真的离开,但是在一个我们不知道的地方,她继续关注着这个美丽的世界。我一直相信有一天我们会以一种新的方式再次相遇!”李川长老是这么说的。

    (编辑ZS。)

    湖南医学聊天专题作者:长沙艾尔眼科医院谯周

    关注

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图