• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    经济实用的“黑武士” 试驾:广汽本田皓影 锐·混动 2.0L

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1645

     

    尽管近年来紧凑型SUV市场出现了许多新力量和新车型,但仍有少数车型得到了消费者的认可。例如,丰田的RAV4房融、本田的CR-V或日产的琦君以其长期的声誉赢得了许多中国消费者的心。

    2019年底,我们可以发现丰田和本田在中国的合作伙伴都推出了相同水平的“姐妹车型”。正如广汽的丰田威兰塔与一汽的丰田RAV4房融相似,这篇文章要描述的是广汽本田郝颖2.0里锐混合动力版,东风本田CR-V的姊妹车型,

    #请注意!这是一辆具有“黑色战士”特性的车

    当你用你的印象来看这辆车时,你会发现这辆黑色车漆的白色阴影有着与生俱来的“黑色战士”风格。郝颖的前部采用与雅阁和官岛车型相同的设计语言。一条亮银色镀铬装饰条穿过两侧的发光二极管前照灯,呈现出强烈的整体感。值得一提的是,新车还采用了主动进气格栅,可根据温度等相关因素自动控制开关。

    细长型发光二极管头灯组也与雅阁的设计有一些共同之处。与CR-V相比,它仍然具有很强的识别能力。雾灯光源采用发光二极管,安装在两侧下方的黑色底板上方。在下梯形的前围进气口和中网之间安装有自适应巡航雷达和摄像机。

    与姐妹车CR-V相比,郝颖主要是重新设计了整个前脸、侧裙、轮圈和车尾,看起来还是很不一样。为了反映两辆车之间的差异,郝颖车身的下部被同样的颜色处理包围,除了窗框的镀铬装饰条之外,车身的整个侧面都是黑色,充满了战斗的气氛。

    郝颖的长度、宽度和高度分别为4634毫米/1855毫米/1679毫米,车身尺寸的轴距为2661毫米。此外,原厂将提供6种车身颜色选择。

    试驾车型采用19英寸烟熏黑色轮圈,有效提高锻炼效果。轮胎配有米其林LATITUDE Sport3轮胎,尺寸为235/55 R19。

    与CR-V相比,郝颖的尾翼设计发生了很大变化。后镀铬条已经取消,看起来更悦目。混合动力版采用单面单排和隐藏式排气布局,底部挡泥板与车身颜色相同。

    #室内设计很熟悉

    与外观带给我们的新鲜感相比,郝颖的室内设计给我们一种相当熟悉的设计风格。在材料方面,软材料用来包裹基本上可以触摸的地方,中间也用缝线来增加视觉质量。

    方向盘尺寸良好,支持四种手动调节。然而,由于方向盘中没有太多的填充物,这使得方向盘很难抓握。在功能上,集成了多媒体控制系统和汽车辅助驾驶功能的调整。

    郝颖的7英寸中央控制屏幕看起来非常精致,但是在这个大屏幕时代,7英寸屏幕的尺寸要小一点。该翻车机系统支持HONDA CONNECT互连,但不提供主流互连应用,如CarPlay内部。屏幕显示效果比较规则,平滑性也比较好。

    此外,郝颖还配备了右转向辅助功能。我认为这种配置更实用。至少它可以提醒司机右后侧的情况,避免危险。

    近年来,许多汽车公司都采用了各种换挡机构,不仅是机械换挡手柄的设计,而且郝颖采用的钥匙式换挡机构也相当新颖,这也节省了中央控制区的大量纵向空间。

    real car车型的主副驾驶员也配备了三档可调座椅加热功能,这无疑是北方用户在冬季使用的一种更贴心的配置。

    试驾车型还配备了抬头显示器平视显示功能,可以显示基本的驾驶功能,如速度。

    中控台最左侧配有抬头显示器调节、停车雷达、电子稳定程序和行李箱开启控制装置

    图中实验者的身高为178厘米。在同等级的紧凑型SUV中,前排和后排的乘坐空间相当规则,但延续到后排头部的全景天窗在一定程度上减少了后排乘客的乘坐压力。

    最值得一提的是行李箱的性能。郝颖的混合动力版没有因为电池而侵占行李箱的空间。最重要的是后座也可以倾斜。倾斜的座椅可以保持笔直的状态。这也是本田在空间上的优势。借助

    #混合动力技术,郝颖可以事半功倍

    郝颖根据燃料版本和混合动力版本的使用情况分为两套动力总成。郝颖燃油版配备了1.5T直列四缸发动机代码L15BT,最大功率为193马力,峰值扭矩为243牛米。变速器系统与无级变速器无级变速器匹配。

    这款试驾的郝颖混合动力版配备了一个2.0升i-MMD混合动力系统,该系统由一个2.0升阿特金森循环自然吸气发动机和两个电机组成。发动机的最大功率为146马力,驱动电机的最大功率为184马力,合起来最大功率为215马力。

    很长一段时间以来,已经有相当多的混合动力车型被推出,但如果有任何车型给我留下了最深刻的印象,我认为它们应该是本田混合动力车型。混合动力郝颖的驾驶性能与之前经过测试的混合动力雅阁相同,继续保持平稳和强劲的动态性能。与其他混合动力汽车相比,郝颖有以下优势:

    1。有了混合动力技术的支持,汽车启动的主要动力来源和发动机。也正是因为这个原因,车辆在起动状态下的性能是平稳和轻便的。

    2。发动机干预不是突然的。当车辆发动机介入时,主要的动力来源将从发动机变为发动机。当两者联系在一起的时候,往往会有挫折。在这一点上,郝颖延续了本田混合动力技术的优势,在发动机介入时表现几乎完美。

    如果上述内容是郝颖的优势,那么在NVH性能方面,郝颖的性能甚至是混合动力汽车性能的常规部分。当然,有了马达和米其林轮胎的支持,车辆低速时的噪音可以得到很好的抑制。如果你不得不在鸡蛋里挑骨头,也就是说,在发动机被卷入后,发动机的噪音还是或多或少存在的。

    关于这个混合动力系统是否有任何优势的问题,我可以负责任地说你不必担心。有了马达的支持,车辆可以随时保证动力输出。当您踩下油门踏板时,车辆可以直接向驾驶员反馈相应的加速感觉。此外,方向盘后面的“换挡拨片”不是用来换挡的,而是调节动能回收强度的控制键。然而,用于调节最大和最小齿轮动能恢复的实际测量强度不会非常明显,也不会影响乘坐舒适性。

    最后,一个特别的地方是这辆车的自适应巡航。郝颖的自适应巡航系统是全速域自适应巡航。事实上,我很少提到这一点。目前,我接触到的自适应巡航可以大致分为两种类型,一种是全速域自适应巡航(车辆可以跟随前面的车辆以0公里/小时的速度加速/制动,没有最小速度限制),另一种是具有最小速度限制的自适应巡航(车辆具有最小速度限制,例如,它只能跟随前面的车辆以30公里/小时的速度加速/减速,并且不能以30公里/小时的速度打开自适应巡航功能)。然而,郝颖是全速范围内的适应性巡航。它设定汽车跟随速度。系统自动接管油门和刹车,并跟随前面的汽车加速/刹车。它适用于城市交通拥堵。然而,当车辆静止约3秒钟时,该功能默认关闭,只有驾驶员需要轻敲加速器来再次唤醒该功能。

    编辑摘要

    郝颖的出现无疑丰富了广汽本田在紧凑型SUV领域的产品线。随着广汽本田雅阁、官岛、宾至等车型多年来创造的良好声誉,它必将为郝颖铺平道路。另一方面,它还将参加RAV4房融、琦君和CR-V的竞争。但仅从这辆车来看,良好的外观、良好的驾驶质量和传统合资品牌的身份都是它的优势。最后,我想对那些痴迷于购买纯燃料或混合动力汽车的朋友说,我更喜欢混合动力汽车。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图