• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    能源局明确要求电网:公平无歧视提供电源项目接入服务

    发表时间:2020-02-13 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1920

     

    对于许多光伏和风力发电项目都头疼的并网问题,在国家能源局一级做出明确规定。

    华夏能源网()了解到,12月6日,为加强电网公平开放监管,规范电网设施开放,国家能源局发布《电网公平开放监管办法(征求意见稿)》,要求电网企业无歧视地为供电项目提供电网接入服务,无歧视地提供电网互联服务。

    本办法指出,“凡符合法律法规、按计划建设的电源或电网,均享有电网公平开放的相关权利”,“任何单位和个人均有权对电网企业、发电企业和电网互联违反本办法的行为向国家能源局及其派出机构投诉和举报,国家能源局及其派出机构将依法予以处理。”

    《意见稿》表示该方法适用于对电网供电连接以及本地电网、增量配电网、微网和大电网互联的监管。跨省、跨区输电和电网互联另行规定。同时,电源包括常规电源、集中新能源发电、分布式发电、储能等。

    公众咨询期为2019年12月6日至2020年1月5日。

    以下为原始文件:

    《电网公平开放监管办法(征求意见稿)》公开征求意见公告

    为加强电网公平公开监管,规范电网设施开放,国家能源局组织制定了《电网公平开放监管办法》,形成了《电网公平开放监管办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

    公众咨询期为2019年12月6日至2020年1月5日。公众可以访问国家发展改革委网站(:),进入首页的“征求意见”栏,点击“《电网公平开放监管办法(征求意见稿)》公开征求意见公告”栏提出意见和建议,将意见和建议传真至010-,或邮寄至guotao

    nea.gov.cn。

    感谢您的参与和支持!

    附件:《电网公平开放监管办法》(征求意见稿)

    国家能源局

    0663

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图