• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    史上最惨航天员,刚上太空祖国没了,飘了311天,最后怎么回来的

    发表时间:2020-02-11 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:788

     

    看到这个标题,我相信许多人的第一反应是“不可能的”。然而,毕竟这个世界没有什么奇怪的。这名宇航员谢尔盖康斯坦丁内维奇克里卡列夫来自苏联。他不仅在太空“漂浮”了311天,而且在太空停留了世界上最长的时间,803天,9小时39分钟。是不是很棒?

    Krikalev运气不好。当她在太空执行任务时,她在东欧遇到了巨大的变化。苏联解体了。结果,十几个分裂的东欧国家发出了很大的噪音,以分裂苏联的“遗产”。人们还在哪里管理漂浮在遥远空间的克里卡列夫?那么他最终是怎么回到地球的呢?

    谢尔盖康斯坦丁内维奇克里卡列夫1958年出生于列宁格勒,毕业于列宁格勒机械学院。克里卡列夫带着童年时对太空的憧憬,进入苏联太空部工作。凭借出色的工作能力和身体素质,克里卡列夫很快成为一名宇航员,并开始了一系列相当困难的训练。

    1988年11月26日,30岁的克里卡列夫和另一个伙伴沃尔科夫乘坐联盟TM-7号宇宙飞船前往和平号空间站。任务是为和平号空间站安装新的模块,并进行一些实验。克里卡列夫的首次太空飞行持续了115天。1989年4月27日,克里卡列夫返回地球,完成了他的太空旅行。

    1991年,他们因为出色的任务而被送往和平号空间站。然而,没有人预料到苏联会在今年年底解体。克里卡列夫和他的老伙伴沃尔科夫在外层空间“漂浮”,所以他们也被称为“最后的苏联”。

    Krikalev他们祈祷地面上有人会想到他们,所以他们只能在这里继续工作。结果,塔台突然发出了一个信息,“这个国家暂时没有钱把你带回地球”。现在,这两个人慌了。但是他们知道,如果他们随意中止工作,前人的所有努力都将是徒劳的。

    太空是一个非常安静的地方。这样的安静对人类来说是致命的。这两个人互相安慰,试图活下来。最后,在1992年3月17日,俄罗斯记住了他们,并欢迎他们回到中国。这时,他们已经在太空中漂浮了311天,他们的国籍从“苏联”变成了“俄罗斯”。

    对普通人来说,这种记忆可能是一生的心理阴影,但克里卡列夫作为宇航员,有着非常强的心理素质。他并不害怕,而且在接下来的几年里已经完成了四次太空任务。

    2005年10月10日,克里卡列夫返回地球,结束了他的太空生涯。然而,他并没有离开他热爱的太空事业,而是继续参与各种太空工作,比如担任加加林宇航员培训中心主任。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图