• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    因尺度大虽获影后却遭封杀,复出后被群嘲,一代女神如何落下神坛

    发表时间:2020-02-09 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1094

     

    有人说这不像李安镜头下的汤唯。

    有些人说她像韩国人一样拍内地电视剧(你什么意思,抗命的感觉太强烈了?)

    汤唯他到底做了什么?感受电影。

    这出戏最严肃的部分是这出戏,它和朱温雅演对手戏,试图表现出紧张不安,但结果却是胆小怕事,觉得台词也很辣。

    说了一件事又说了另一件事,这不是汤唯第一次被问到他的表演技巧。

    电影《吹哨人》几天前上映,因为它由非常受欢迎的汤唯和雷佳音主演,在上映前赢得了足够的眼球和期待。

    但是当它发行的时候,它的声誉崩溃了,分数降到了5.7。

    评论也很苛刻。

    姚建昌说,并不是所有汤唯的罐子都有不好的结果。剧本的内容、服装和化妆、导演的控制以及演员之间的合作是影视作品成功的关键因素。

    但不可否认的事实是,唐印伟笔下的王佳芝《色戒》曾经封闭了众神,然后一步一步地从祭坛上掉了下来。

    职业幸运女孩

    导演认为汤唯很幸运,因为她很容易得到李的重用。那时,章子怡尽最大努力和李安一起拍电影。

    汤唯呢?《色戒》拍摄了118天,汤唯拍摄了114天。

    李安对汤唯对王佳芝的诠释有多满意?李安在日本宣传这部电影时告诉记者:“王力宏代表我的大脑,梁朝伟代表我的脆弱,而汤唯代表我的心。”

    汤唯做了关于王佳芝角色的家庭作业。

    在正式决定选角之前,汤唯每天在苏州进行10小时3个月的魔鬼训练,人唱苏州平潭,打麻将,每天穿着旗袍和高跟鞋提前练习王佳芝的姿势和神韵,看电影和书籍了解历史和文化,以便在众多参赛者中赢得冠军。

    李安终于自信地将这个角色交到了她的手中。

    后来李安也说了选择汤唯的原因:“她有一双清澈的眼睛,没有任何欲望,是一个可以做那种事的人(为国家牺牲)。”

    她真的把握住了这个机会,为每个人贡献了一个精彩的王佳芝。

    当收到最佳男演员递过来的纸巾时,从眼神、表情到手势,一切都是一出戏。对一个“假社会名流”的解释是生动而彻底的,她以美丽接近对方,却不得不隐藏自己的陷阱。

    吸烟时,灰尘并不轻佻,眼里带着迷人的杀气。

    汤唯凭借这部电影获得了金马奖最佳新人奖并一举成名。代言成本从50万英镑飙升至600万英镑。

    毫无疑问,这个角色适合她,即使说它是专门为她设计的也不算过分。

    这棵树很受欢迎。在因扮演王佳芝而被电台和电视台禁止后,她去了英国。

    关于这次离别,她说,“我不想逃避任何事情,只是不想有人一直问我对未来的计划,因为未来不是说出来的,而是创造出来的。”

    《未来制造》是2010年由张学友主演的电影,被认为是其中之一。

    汤唯扮演隔壁可爱的女孩胡艾莲,淡雅清新。

    她因这部电影获得金马奖提名,并获得中国电影媒体奖最佳女演员。

    虽然她这次没有引爆王力可甲子,但作为被禁后热身的作品,这是一个很好的过渡。

    《月满轩尼诗》之后,她生命中的另一个转折点是她在2011年遇见了《色戒》。

    这部与炳轩合作制作的电影,在每一帧和每一张照片中都可以说是美丽的。

    站在那里,她觉得充满了故事和复杂性。

    她不仅获得了韩国最佳女主角奖的最佳女主角,还是韩国三项大奖历史上第一位获得最佳女主角的外国女演员。我也遇到了我一生的挚爱。

    直到2013年,由汤唯和吴秀波主演的《晚秋》是一部声誉良好的好作品,cp的感觉充满了喜悦。

    整部电影给人的印象是一个文学小妞和一个雅皮士叔叔,气氛非常轻松有趣。波浪形的发型也给她的嬉戏增添了一点味道。

    幸运女神实际上是一个拙劣的表演者。

    如果说是一部文学电影造就了汤唯,那么脱离文学过滤的汤唯,缺乏氛围的对比,打破了观众的幻觉,需要展现出更精湛的演技来诠释这个角色。

    但是她打破了观众对文艺女神的幻想,没有用她高超的表演技巧来说服人们她可以继续扮演其他角色。

    把自己从迷人的黑暗光影中拉出来,直接暴露在阳光下。他所有的缺点都很明显。

    首先,不会选择脚本。

    2018年,新晋导演毕甘执导的电影《《北京爱上西雅图》》没有引起轰动,因为它将汤唯、黄觉和张艾嘉融为一体。但是电影上映后.

    《地球最后的夜晚》,汤唯扮演已婚男性雷佳音的前任。这部电影的前半部分还不错。

    下一秒钟突然开始了一场快节奏的追逐。汤唯重复了两行:“啊,他们来了!”

    这个情节既突兀又混乱。

    其次,男性演员没有cp感。

    在电影中扮演前恋人的雷佳音和汤唯,都是男性和女性主角,理论上应该是两个最熟悉的人。

    但是在后来的一次采访中,雷佳音说,当汤唯总是在去厕所的路上影响他的情感投入时,汤唯直接哭了。雷佳音也因此招致了很多批评。

    但是后来汤唯也解释说,他在分娩后感觉不舒服,所以他使用了更多的抗生素。

    电影一样熟悉,生活也一样陌生。

    观众还说,只要汤唯不在电影中,雷佳音扮演他的角色,节奏就会立刻正常。

    这不是典型的cp缺失吗?

    第三,可接受的外观是有限的。

    《吹哨人》之所以喷洒大部分是因为它看起来太丑了。

    汤唯属于大气之美。扮演一个中华民国的柔美是可以的。但是一旦你看了一部重视颜悦色的古装剧,你会发现她的脸相对平坦,面部特征也不是三维的。颅顶相对平坦,发际线太高。

    把你的头发整齐地梳到后面,你会看起来有一张更大的脸和一个盘子。

    (对了,隔壁《大明风华》的王启年是汤唯的前男友。最重要的是表演技巧不够扎实,不足以“在戏剧中丢一张脸”

    李安之前也说过汤唯的演技一般,她被选中是因为她的气质非常一致。

    “一般的表演”确实反映在其他影视作品中。

    所以在2014年,她接任了导演许鞍华的《庆余年》。她饰演萧红,民国时期一位有代表性的女作家。

    虽然这部电影名声很好,但效果仍然不错。然而,这部电影确实成为汤唯职业生涯中的一个遗憾。

    许鞍华对她的表现不满意,甚至汤唯自己也觉得自己真的不够好。

    我总是觉得我投资不够,现在我后悔了,为什么我每天都要按照小红的行为去做.有时候她(许鞍华)很失望,我看得很清楚,因为我也很失望,对自己很失望,对这部戏的表现很失望。"

    在新戏《黄金时代》中更加暴露。

    当她为其他死去的人哭泣时,这个人摇摇头,跺脚。导演没有看情节,认为她在撒娇.

    还有这个,我不知道她是否想撒娇,但它似乎一直在摇摆。

    我不知道这一行是不是朱温雅现场表演的,但是导演想说这是我们第一次看到这样的汤唯。

    尽管她的演技不好,她还是获得了王佳芝的电影奖,原因是大部分功劳都应归于导演。

    汤唯的演技不够扎实,遇到李安就像一个部分学生遇到一个因材施教的老师,这样她就能充分发挥自己的优势。

    一旦她离开老师,她的缺点开始被放大,与其他不偏袒表演的同龄人相比,她失去了优势。

    有人说《大明风华》之后就没有汤唯了。换句话说,只有李安能让她看起来最好。

    离开李安的汤唯,她不得不独自蹒跚前行。即使她选错了剧本,踏上了雷区,这也是她在独立发展的道路上必须付出的代价。

    观众的期望和他们站在顶峰时一样高。

    关于演员应该被限制在自己合适的领域还是应该更频繁地尝试不同的领域,有无数的争论。

    导演认为能够经受住表演技巧考验的演员经常尝试不同类型的角色来形成“戏剧演员阵容”,这对演员自己和观众来说都是一个惊喜。

    章子怡在《色戒》可以纯洁可爱,在《我的父亲母亲》可以迷人,在《艺伎回忆录》可以固执。

    王包强可以扮演傻根或者舒先生。每个角色都是经典的。

    但是没有足够坚强去冒险和尝试不适合他们的角色的演员,被责骂是不可避免的结果。

    既然它只适合表演艺术电影,那就表演艺术电影到底。

    毕竟,做最好的事情是“天才”。

    返回搜狐查看更多信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图