• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    运动降血糖?高血糖出现这6种情况,停下脚步,别拿生命开玩笑

    发表时间:2020-02-09 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1172

     

    血糖控制很差

    血糖,这是糖尿病患者的一个重要指标。只有控制血糖,并发症才能减少。当糖尿病患者血糖控制很差时,应适当减少运动量。有时糖尿病患者可能会出现低血糖。如果你在这个时候继续锻炼,你的血糖会继续下降,并且可能会出现一些低血糖症状。对于糖尿病患者来说,高血糖是可怕的,低血糖更可怕。当你出去的时候,你最好随身带着糖块,以便在你身体不好的时候,尽快为你的身体补充糖分。

    重症糖尿病眼底病变

    北京同仁医院是一家以眼科闻名的医院。然而,在入院的患者中,有许多糖尿病患者,北京同仁医院也是北京的糖尿病咨询中心。原因是许多去眼科的病人实际上是糖尿病视网膜病变,这是糖尿病微血管病变的另一个重要表现。失明的概率明显高于普通人。糖尿病患者眼底有病变,他们的视力也会下降。在视力模糊的情况下锻炼无疑是在刀尖上跳舞,事故更容易发生。

    重度糖尿病肾病

    糖尿病釜诱发肾小球微血管病变、肾动脉硬化、复发性或慢性肾炎等肾脏病变,发病率为20%~40%。其特征是大量蛋白尿、肾小球滤过率降低和高血压。严重的糖尿病肾病最终会导致肾衰竭。在这种情况下,病人不应该运动,而应该避免运动,好好照顾自己。

    周围神经病

    神经病是糖尿病患者常见的并发症之一。走路时,病人会觉得他们没有踩稳地面,有踩棉花的感觉。人们常说走路时脚底不跟着。在这种情况下,糖尿病患者不宜跑步。锻炼时,身体是主体,你可以在公园里散步,这不适合剧烈运动,以免意外事故突然发生。

    继发性感染或酮症不稳定

    糖尿病常引起皮肤化脓性感染,如痈疖。皮肤真菌感染,如脚癣;尿路感染,如肾盂肾炎、膀胱炎和肾乳头坏死;女性糖尿病患者也可能患有真菌性阴道炎、前庭大腺炎等。当这些感染发生时,病人会受到折磨,例如膀胱炎会引起发烧、尿失禁等。有了这些感染症状,糖尿病患者自己也遭受了很多痛苦。在这种情况下,要求病人锻炼有点困难。

    锻炼时间和锻炼方式

    虽然锻炼有益健康,适度锻炼也有助于降低血糖,但锻炼也取决于具体情况。糖尿病患者可以在血糖稳定、并发症稳定的情况下进行运动,运动时要注意运动强度和运动时间。尤其是老年人,通常是各种慢性病的组合。此时,应该更加注意锻炼方法。

    老人锻炼身体,主要是散步。锻炼时可以参考“锻炼357原则”。“锻炼357原则”不仅适用于高血压和高脂血症患者,也适用于糖尿病患者。每天锻炼30分钟,每周锻炼五次,每天锻炼更好。注意运动时心率的变化,运动时不要超过最大心率的70%。

    把握锻炼时间和锻炼方式,更加注意不要空腹锻炼。空腹锻炼会导致低血糖。运动可以在饭后一小时进行。此时锻炼也有利于控制餐后血糖,更有利于糖尿病患者的健康。回到搜狐看更多

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图