• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    驻马店:一碗腊八粥 温暖一座城

    发表时间:2020-02-08 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1236

     

    [一碗腊八粥温暖一座城市]建议书

    驻马店:一碗腊八粥 温暖一座城

    为了弘扬传统文化,传播志愿服务理念,传递温暖和厚爱,驻马店天众志愿者联合会在2020年面对各种社会组织、爱心企业、社会组织以及各种爱心人士和志愿者发起了“一碗腊八粥温暖一座城市”的送粥活动。

    2020年1月2日也是传统的腊八节。驻马店天众志愿者协会将开展“送粥送福,爱送腊八粥”的爱心活动。在田中志愿者协会主席李娟的倡议和领导下,许多爱心团体和人士也迅速踊跃报名参加了此次活动。

    许多志愿者通过微信红包和其他形式为这项活动提供了物质和资金支持。当赵耀志愿者在交通路与菜园街交叉口运营[威贺娟的里根面条总部]时,听说天忠志愿者团队发起了“送粥送福,爱送腊八粥”的倡议,他们立即报名参加活动,并自愿捐赠了价值180元早餐的30根里根面条和30个鸡蛋。最感人的是,仍然住在福利院的党的朋友们,虽然身体残疾,但当他们看到公益活动时,也采取积极行动,用自己的实际行动传播对世界的热爱!

    这项活动的发起者、中国志愿者联合会主席李娟在发起这项活动时说:腊八节在我国有着非常悠久的传统和历史。在这一天喝腊八粥、做腊八粥是全国人民最传统、最精致的习俗。然而,在这个温暖的节日里,不是每个人都会有亲戚的关心和爱。自从我们还在梦乡睡觉,城里就有这么一群人一直在努力工作。他们只是忍不住煮稀饭和庆祝腊八节。值此腊八节,让我们向环卫工人和社区值班人员、留守空巢老人、退休老人、特殊群体的流浪者和全体市民致以诚挚的问候,希望能给那些忙碌的人们带来关怀和温暖。

    今年的腊八节有点不同:充满爱和快乐!驻马店天众志愿者联合会连续8年在腊八节发起“卫生工作者和老年人免费腊八粥”活动。李隽总统哀叹社会需要如此巨大的爱来融化人与人之间的冰山。一碗爱情粥温暖了无数的人,唤醒了人们之间的爱,连接了人们之间的信任。志愿者们在一天当中通过实际行动传递了温暖、善良和积极的能量。

    腊八节募捐活动于12月31日上午开始,晚上19: 00结束,共筹得5025.00元。在此,我要感谢爱心企业和爱心人士的关注和支持,感谢志愿者家人的辛勤工作。(薛新富)

    欢迎各界人士积极参与“腊八粥暖城”活动!

    驻马店天众志愿者协会有以下设施:

    “巨山”天众志愿者爱心餐厅(交通路与学院路交叉口东北100米)

    安珠新村(十三巷北路安珠新村二期9号楼爱心站)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图