• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    一顿饭为什么报销了8次?

    发表时间:2020-02-07 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:593

     

    原标题:为什么一顿饭要报销8次?

    “请解释一下情况,一顿饭的菜单,以及你为什么报销八次……”

    中央纪律检查委员会国家监督委员会网站12月5日报道,江苏省淮安市水渡口街最近发生了一起“怪事”,被市检查组发现。

    原来,在市检查组对水渡口街的升级检查中,这两张报销凭证引起了工作人员的注意。

    这两张券是出国旅游的工作餐,一张1300多元,另一张600多元。出差时吃晚餐并不罕见。然而,当旅行到不同的地方,为什么发票上的菜单是完全一样的?

    “一定有什么可疑之处。让我们看看是否有类似的情况。我们必须弄清楚这个问题。”

    随着工作的深入,检查组发现了来自该国不同地区的8张金额不同的发票,但附在这8张发票上的菜单完全相同。可以确认的是,这8张发票和菜单来自“拉朗培”。

    巡逻队的工作人员发现了问题,仔细检查了相关的文件和资料,研究了这个案例

    这8份文件是假费用吗?带着疑问,巡逻队的工作人员立即找到了刘谋,这条街的首席财务官,接受询问。

    "刘主任,你最近几年每次外出都有固定的人员来吸引外资吗?"问了几个标准问题后,巡逻队的同志们悄悄地问。

    刘谋平静地说:“虽然我们这里有负责招商引资的领导,但是领导小组的几个成员都有招商引资的任务。而且,每次出差的目的不同,领导不会带同样的人,出差人员也不会基本固定。”

    "出去吸引投资的人数是固定的吗?"检查员仍然保持沉默。

    刘谋犹豫了一下,“这也要看情况,多五六个,少两三个。”

    见时机成熟,工作人员严肃地说:“刘主任,请解释一下这些凭证是怎么回事?”

    刘谋看了凭证后假装平静:“这些发票都是给领导和员工的,目的是为了吸引外国投资出差。他们有的去重庆,有的去北京,有的去广州。所有的费用都由员工先支付,然后发票被退回报销。没问题。”

    "每次出差的人数不是固定的,也不是固定的。请解释为什么这8顿饭的菜单在全国都是一样的。为什么这些相同的菜每次价格不同?”

    “啊!没门!”刘谋仔细看了八份相同的菜单。他一时无语,头上沁出汗珠:“这个……”随着检查工作的深入,许多街头违纪问题浮出水面:根据报销制度,工作餐发票应该附有菜单,但报销制度意识薄弱,付款时没有向商店索要菜单,导致报销时没有提供菜单。财务人员在工作中不负责任,不仅不严格控制报销单据,而且违反财务条例,帮助报销人伪造菜单作为报销单据的附件。主管领导检查不严,监督不力.

    市委检查组确认八张发票是真实费用后,敦促街道整改。党分别警告和提醒了分管财政的刘谋和分管财政的赵某。

    ”检查工作力求准确。我们的检查员必须善于掌握细节,绝不放过任何线索。只有这样,我们才能从大量分类账数据中发现漏洞和问题。”市检查组成员长江迈说。

    (江苏淮安市委杨应晖、张瑞凤)回到搜狐查看更多

    责任编辑:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图