• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    每日一诗 | 《山行》打卡获得每日进步!

    发表时间:2020-02-07 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:742

     

    因为晚年住在长安南部的范川别墅,后来被称为“杜凡川”,写了《樊川文集》。杜牧的诗以七言绝句而闻名,其内容主要是表达历史情感。他的诗才华横溢,优雅大方,充满了世俗的东西。他在晚唐的成就相当高。杜牧被称为“小杜”,以区别于杜甫和“大杜”。李商隐和李商隐被称为“杜晓丽”。

    这是一首七个字的四行诗,描写和赞美深秋的山景。第一句话写道:“寒山石道斜在上面很远的地方”。从下到上,写着一条石头小路蜿蜒通向充满秋天的群山。“冷”这个词表示深秋季节。“远”这个词描述了山路的长度。“斜”一词是指句子开头的“远”一词,描述了一个又高又平缓的山脉。由于坡度不太陡,你可以开车绕着山走。

    第二句:“白色深处有家庭”,描述了诗人在山上旅行时看到的遥远的风景。“拥有一个家庭”这个词让人们想起烹饪时袅袅上升的烟雾、鸡的啼叫和狗的吠叫,从而使群山充满生机,没有任何死亡的恐惧。“有人家”这个词在前面一句中也指“石头路”,因为这条“石头路”是山里居民的通道。

    在第三句中,“在林峰之夜停下来坐着”这个词被解释为“因为”。因为林峰的夜景如此迷人,诗人特地停下来观看。这个句子中的“晚”这个词非常微妙,有很多含义:(1)指出前两句在白天看到,后两句在晚上看到。(2)枫林特别美丽,因为夜晚有晚霞,绚丽的晚霞和红色枫叶相互辉映。诗人流连忘返,晚上不愿上车离开,这表明他非常喜欢红叶。(4)只有经过长时间的停车和仔细观察,人们才能意识到这一点。

    第四句:“二月霜叶盛开”是这首诗的中心句。前三句中的描述都是这个句子的铺垫和衬托。为什么诗人用“红色”代替“红色的像”?因为“红如”就像春天的花朵,它只不过是装饰自然之美。“红色在”是春天花朵无法比拟的。它不仅颜色更鲜艳,而且更耐寒、耐候。

    这首小诗不仅是对风景的即兴吟唱,也是对事物和愿望的吟唱。这是诗人内心精神世界的表达,也是他兴趣的寄托。因此,它可以启发和启发读者。

    互动话题

    Q:今天我们一起学习古诗《山行》。你最喜欢哪一个?来分享吧!回到搜狐看更多

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图