• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    特斯拉将在德国勃兰登堡生产电芯?

    发表时间:2020-02-02 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1953

     

    据国外媒体报道,特斯拉似乎计划在德国勃兰登堡的欧洲工厂生产自己的电池。据此前报道,德国作为全球汽车工业的既定基地,曾将柴油车作为汽车工业未来减少碳排放的方向。因此,德国没有积极投资电动汽车的研发和市场培育,起步落后于美国和中国。这一表现表明德国应该大力发展电动汽车产业。

    特斯拉发布了一则超级工厂4的招聘广告,要求求职者在从电解质到高纯度水的各种系统中创造创新的详细设计。德国媒体猜测,对这两种技能的需求清楚地表明,特斯拉不仅想在德国制造电动车和电池组,还想制造电动车电池。如果特斯拉只想从超级工厂4的供应商处组装电池,或者松下在同一栋大楼生产的电池,那么就不需要电解质和超纯水员工。

    此前,埃隆马斯克和首席技术官德鲁巴格利诺曾发表过一些暗示性的声明。特斯拉通过收购麦克斯韦技术(Maxwell Technology),获得了“电池生产成本和规模方面的重要技术”。巴格利诺还表示,电池供应短缺的解决方案已经到位。

    关于特斯拉自己生产电池的谣言从未停止。例如,在去年夏天举行的年度股东大会上,首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)和首席技术官德鲁巴格利诺(Drew Baglino)发表了一些暗示性声明。早先的报道称特斯拉正在加州寻找更多的电池专家。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图