• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    全市失独家庭住院护理补贴保险实施培训会召开

    发表时间:2020-02-01 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1699

     

    为了促进我市无子女家庭住院补贴保险的发展,有效解决无子女家庭父母住院的实际困难,10月24日,我市举办了关于我市无子女家庭住院补贴保险实施情况的培训班。市卫生局党组成员、市计划生育协会常务副会长王会英、市计划生育协会专职副会长任龙婷、中国人寿铜仁分公司总经理张学军参加了培训。市卫生局人口与家庭司、区(县)卫生局负责人或人口与家庭单位负责人、计划生育协会执行副主席(执行副主席)、项目负责人、中国人寿铜仁分公司负责人、区县分公司负责人、中国国际保险经纪有限公司铜仁分公司负责人参加了培训。在

    会议上,宣读了《铜仁市失独家庭住院护理补贴保险实施方案》,通报了我市无子女家庭住院补贴保险的进展情况,并为下一步做了安排。王慧、英国和张学军分别就如何开展无子女家庭住院医疗保险补贴工作提出了建议、安排和要求。

    会议指出,无子女家庭住院补贴保险是一项民生工程。开展无子女家庭住院补贴保险,是新形势下落实习近平总书记关于人口与计划生育的重要指示和计划生育协会、党中央一系列重要部署精神的具体体现。发展独生子女家庭保障计划,完善无子女家庭保障新模式,是一种实践探索。这是实施准确救助、保障和改善民生、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定的有力举措。

    会议要求高度重视无子女家庭住院补贴保险,加强组织领导,成立领导小组和专题班,切实落实无子女家庭住院补贴保险。各级负责,落实责任,进一步完善工作计划,细化工作措施;项目实施人员应加强保险业务培训,与无子女家庭成员面对面宣传住院护理补贴的目的和意义,最大限度地惠及无子女家庭。全市计划生育协会要加快计划生育协会改革,突出责任主体责任,开展“三送”慰问、幸福保证、青少年健康教育、项目实施和宣传工作。要主动参与打击犯罪和邪恶,做好计划生育困难家庭、计划生育特殊家庭的关怀和安慰工作;我们必须坚持以习近平中国特色社会主义新时代为指导,全面加强党的建设,落实党风廉政建设的思想和责任制。要“以工促赈”,实施“健康扶贫、工业扶贫、扶贫帮困、扶贫帮困”的“四大扶贫工程”,积极参与农村振兴和促进家庭健康。

    《贵州省失独家庭住院护理补贴保险实施细则》会议进行了解释和业务培训。(何夏云)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图