• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    长沙将在3年内解决房产办证遗留问题

    发表时间:2020-01-31 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:757

     

    长沙为解决房地产登记遗留的问题做出了巨大努力。截至7月22日,全市共有户家庭解决了房地产登记遗留的问题。居民鼓掌。房地产登记还有哪些问题?居民应该怎么做?昨天,长沙市房地产登记遗产协调领导小组办公室(以下简称市遗产办公室)对居民关注的问题给予了特别答复。

    长沙将在3年内解决房产办证遗留问题

    [测绘]

    户家庭参与了截止日期后尚未完成房产证的项目。

    据市文物局负责人介绍,综合核实后,425个项目未完成房产证,涉及户。房产证逾期有三个主要原因:第一,开发建设单位没有缴纳全部税费;第二,审批程序不完整。第三,开发商的资金筹集和运行去向不明。

    长沙从去年8月开始就房地产登记遗留问题进行试点工作。目前,已经在市、区两级设立了专门机构,出台了配套政策,基本形成了"以区为本、城市联系、部门协调"的遗产工作机制。今年以来,开福区的“金地花园”、“富城花园”、“城市生活家园”、“芙蓉区的“开通国际城”、“岳麓区的曙光广场”、“指南针商务广场”、“天心区的秋瑾区”、“雨花区的云鼎公寓”等项目基本解决。

    负责人说,房地产登记遗留下来的问题很复杂,每一个问题都有复杂的问题,必须逐一协调和突破。请充分理解和支持这项工作。同时,请放心,我市的文物工作将加快,最大限度地解决群众的问题,确保房地产登记遗留的问题在3年内基本解决。

    [对象]

    治疗范围可包括4种情况。

    根据安排,房地产登记遗留问题的处理对象是指2010年12月31日前在本市辖区内国有土地上已完成并投入使用,已办理全部或部分土地和规划申请手续,尚未办理房屋产权登记的房地产项目。主要有四种情况:商品房开发项目已经批准预售并实际出售和投入使用;根据当时的房改政策,房改由市房管局批准或出售,相关程序不完善。从国有土地上征用的安置房屋;企事业单位自建的财产。

    要处理房地产登记遗留的问题,首先必须明确申请人的身份。《长沙市处理房产办证遗留问题实施细则(暂行)》(以下简称《细则》)规定,存在项目建设单位的,以项目建设单位为申请主体;项目建设单位被撤销或者撤销,且无后续单位的,由区房地产登记遗留问题协调领导小组办公室授权项目业主委员会或者房屋所在社区、街道代表其提出申请;合作建设项目,一方注销或吊销营业执照,无继承人的,以其他存续方为申请主体;行政、企事业单位自建的,以其单位为主要申请人;如果建设单位(撤销、合并、破产等。)不再存在的,其继承单位应为申请的主体。

    [办理]

    坚持“三先三后”的原则

    处理房地产登记遗留问题,坚持“三先三后”的原则,即“先证后税(费)、先证后诉、先证后责”。“负责人说,对遗留问题项目的证书处理应与项目建设单位的税费回收和重新调查分开

    (电话:)

    高新区:高新区管委会(电话:)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图