• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    铜仁市纪委通报9起群众身边的“四风”和腐败问题

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1448

     

    为进一步推进民生监督,有效遏制民生领域腐败,更好地教育和警示广大党员干部,铜仁市纪委近日报告了九起“四风”和群众腐败案件。

    1。银江县财政局合水分局局长王德强贪污了“一案一议”的资金。2011年至2013年,王德强在兼任“合水镇农村公益奖励与补偿政策“一案一议”项目实施领导小组办公室主任期间,利用职务之便,非法侵占财政“一案一议”项目资金120,365元。截留财政“一事一议”项目资金9.4万元,发放员工福利,个人缴费1.4万元。2015年6月17日,王德强因贪污被银江县人民法院判处有期徒刑6年,涉案资金214,365元被没收上缴国库。结果,王德强被开除出党并担任公职。

    2。袁志强沿河县伽师镇池塘湾校校长非法挪用学生补贴购买教学设备,滥用补贴。2012年至2014年,袁志强安排报销代理人何某和采购员卢某制作了一份“贫困寄宿生生活补贴”清单,并将三个学年的19万元“困难津贴”与贫困学生晚餐营养膳食资金相结合。2013年7月,学校违反相关物资采购规定,擅自在音响设备上花费1.6万元。2014年6月,学校违反规定,向学校工作人员发放总计10,700元的补贴。2015年7月8日,袁志强伽师镇党委对党发出了严重警告。“特困补贴”余额元,非法补贴元,共计元,没收上缴国库。

    3。张学斌鄞江县阳西镇阳西中学校长违反财经纪律,获得学生资助。2013年秋季至2014年秋季,阳西中学设立了一个资产负债表外账户,共为困难寄宿生提供228,080元的生活津贴和营养膳食津贴,用于支付226,976元的学校教学管理等费用,其手段是虚假购买食堂食品品种和虚报食堂职工人数。2015年7月13日,鄞江县纪委对张学斌党发出严重警告,违纪资金余额被没收上缴国库。

    4。石阡县平山乡关平村委会主任郭长宇通过抽签决定农村低保对象。郭长玉在2015年负责评估该村三组村民的农村最低生活保障:苏马巴、李树通和马松平。郭长宇在确定梨树屯集团低收入居民名单时,并没有按照规定的程序进行低收入居民的评估,而是决定抽签确定低收入居民名单并上报上级,在本地区造成不良影响。2015年7月30日,郭长玉被石阡县纪委给予纪律警告。

    5。德江县潮地镇官寨村委会原副主任张连轩挪用危房改造补贴。2011年潮地镇危房改造期间,张连轩以村里两个农民的名义申请改造资金,以两个农民都不在家为由,每人收到4000元个人消费支出。2015年4月14日,超体镇党委给予张连轩严厉的纪律警告,违纪资金被没收上缴国库。

    6。玉屏县平溪镇红花村委会前主任杨秀能非法占用危房改造补贴。2012年,红花村有三户被评为危房户,每人享受6500元补贴。那一年,镇重建办公室向杨修能区移交了3笔元的重建补贴资金

    8.玉屏县工商行政管理局田萍分局局长银华接受了微型企业家的贿赂。2012年至2013年,银华利用其县工商行政管理局田萍分局局长的职位为他人谋取利益,并从多家微型企业主处获得19,500元现金。2015年9月8日,玉屏县监察局局长办公室解除了银华的行政职务,没收纪律处分收入元,上缴国库。

    9。江口县工商行政管理局双江分局局长陈心刚在监督对微型企业的补贴时玩忽职守。2012年至2013年,陈心刚没有严格执行相关文件要求,也没有对微型企业补贴申请人进行深入了解和核实。因此,不符合招标条件的微型企业成功注册并申请补贴资金,造成国家财政资金损失30.3万元。2015年5月15日,江口县纪委给了陈心刚纪律警告。

    通知要求各级党委、政府和民生监督部门切实履行廉政建设的主要职责,通过典型案例教育警示广大党员干部,切实加强和完善民生监督工作机制。大多数党员干部都要警醒,严于律己,严格遵守党的纪律和法律,坚决克制侥幸心理。

    通知强调,各级纪检监察机关和绝大多数民生监察团体要进一步加强民生领域的监督检查,坚持依法治纪,坚持早抓小抓,继续保持纪律严明的高压态势,坚决查处民生领域的腐败案件和名姓典型案件,不断在基层营造“不敢腐败”的氛围。(铜仁市纪委)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图