• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    厦门航空牵手阿里云打造航空业移动研发中台,移动端研发效率提升50%

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1172

     

    11月4日,

    厦门航空公司和阿里云宣布合作建设航空业的“移动R&D中心”。该项目将基于阿里云企业级移动研发平台EMAS,结合厦门航空在航空行业的数字化探索实践,在建设完成后帮助厦门航空打造厦门航空超级应用。

    厦航“移动R&D中心”将大大提高包括会员服务应用在内的一系列企业应用的迭代R&D效率,包括添加新功能和实时调整新架构。预计移动终端的R&D效率将提高至少50%。此外,通过应用程序、小应用程序、网络应用程序(Web App)以及中央站支持的其他应用程序,页面效果和加载速度将会显着提高,当BUG发生时,可以进行在线快速修复。

    厦门航空“移动R&D中心”将首次在厦门航空应用中使用,为超过1000万厦门航空白鹭会员提供一站式数字旅游服务。未来将增加一系列数字创新功能,如大兴机场的空铁联运、积分兑换增值服务和电子行李牌。

    厦门航空和阿里云在2017年开始合作。双方共同组织了天池竞赛,以发现和创造独特的人工智能解决方案。2019年,厦门航空、阿里云和同济大学梁哲教授联手推出“飞行智能恢复系统”,打破外国技术垄断。此外,厦门航空还率先在中国航空业推出了总部位于NDC的电子商务平台,并迅速完成了全渠道对接和沟通,包括生猪飞行和直销。

    未来,厦门航空和阿里云将继续在移动应用、大数据、人工智能等领域开展更深层次的合作。坚持创新驱动,不断深化数字技术与业务融合,全面推进智慧厦门航空发展战略,共同探索航空行业新一轮创新实践,完成“帮助更多人走向世界”的新时期使命。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图