• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    上海大学市北附属中学:是良师更是楷模

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1795

     

    这则网上新闻(记者傅静香和孙丹)看到了太阳,尽管他荣耀无比,晚霞还是特别红。

    在学期结束前,我们学校举办了一个特别的告别晚会,热烈而亲切地告别陈惜春老师光荣的退休生活。

    会上播放了团委精心制作的视频,尤其是学生改编演唱的歌曲《春哥在哪里》。它幽默风趣,有着深刻的饮食感觉,感染并感动了在场的每一位教员。“春哥在哪里啊,春哥在哪里?春哥在孩子的眼里。有词汇、句型和无穷无尽的英语问题。这里是语法,这里是完美的形式,记住一辈子不会忘记。AAAA、BBBB、CCCC、DDDD、春哥都在孩子的心里!”从歌词中,我们感受到学生对老师的深深爱。“春哥”是陈先生的好名字。同时,这首歌揭示了陈先生平时认真严谨的英语教学。更重要的是,它显示了学生对老师的爱和尊敬。陈老师的日常工作、学习和旅行中也有许多美好的时刻。每个学校领导都送来了美好的祝愿!今年在NMET,他班上的学生要获得138分并不容易。

    在会议上,老师们冲到舞台上来演讲,谈论感受,谈论友谊,表达他们的愿望!每个人说得最多的是:陈看到了老教师对教育的忠诚和热爱,他坚定而勤奋的工作作风,以及他平静而平静的生活。不愧是好老师和学生的朋友,也是老师的学习榜样。

    陈先生也做了即席演讲。他衷心感谢学校领导的关心和同志们的帮助。他还畅所欲言地讲述了他对生活和教育的理解和看法,表达了他对生活、教育和同志们的真诚感情。他赢得了每个人的热烈掌声。

    当陈芬总统赠送给陈先生一本精美的相册时,他说:在与陈先生共事的五年里,最深的感受是你勤奋敬业,热爱学校,像爱家一样,表现出正直无私,全心投入。祝我们共同的“春哥”晚年生活幸福。他肯定会高兴的。我希望他会经常回家。

    会议结束时,学校领导和陈先生合影。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图