• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    “投入换增长” 百度战投知乎加快内容生态布局

    发表时间:2020-01-29 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1346

     

    今年百度似乎比以往任何时候都受到更多质疑。今年百度的战略布局比以往任何时候都更加清晰和坚定。李彦宏在今年上半年百度内部信函中提出,“投资促增长”的战略要求百度保持战略集中度,提高精细经营能力和创新能力。

    8月12日,智虎宣布完成第二轮融资,总额4.34亿美元。这是智湖迄今为止规模最大的一轮融资,由百度和快速通道共同投资。这是百度一个月来第三次“介入”抢占内容轨道,此前刚刚投资儿童内容轨道的凯叔叔免费讲故事、阅读轨道上的七只猫。

    随着互联网流量经济逐渐进入瓶颈,用户对内容质量的需求日益增加,内容价值在互联网竞争轨道上逐渐凸显。英美烟草的三大巨头正在用他们的超级应用程序来分割整个互联网的流量。在流量集中效应明显的时代,如何培育内容类别,为用户提供高质量的内容以吸引流量已经成为行业的“新常态”。

    百度和智虎达成战略合作。智虎的全部高质量内容将以智能小程序的形式连接到百度应用,这将拓宽百度的内容维度,挖掘股票市场的新流量,润色高质量内容,提高用户的使用时间,从而为网络用户带来更丰富的知识和内容体验。

    高质量的内容生态也是百度应用保持活力和持续增长的动力。根据百度的财务报告数据,2019年第一季度,百度应用的每日用户数量达到1.87亿。然而,百度应用在内容生态布局上建立了自己的护城河,在外围布局上采取了双管齐下的方法。智湖被纳入其管辖范围后,已经呈现出统一互联网内容生态圈的初步面貌。

    在百度的内部产品矩阵中,百度推出了一项支持计划,以加强垂直内容的创建。Golden Mans计划投资数亿资金和支持流,以挖掘1000种新的内容创作力量。鲲鹏计划专注于经文制作,支持金融创造者,目标是“收集可信度,找到中国最好的经文报告”。就汽车内容而言,它发起了一个“100强媒体联盟”,以创建高质量的知识产权计划,并结合汽车领域的领先资源实现汽车的垂直分类。在新的领域,VLOG蒲公英计划将发布,有5亿现金补贴和20亿流动支持。

    在外围投资布局上,百度在7月底投资了七猫小说免费阅读平台,为网络小说打入市场铺平了道路。7月下旬,她从中国儿童内容领域的知名品牌“开书讲故事”获得了c轮融资。在投资凯叔叔讲故事之前,百度的小助理已经和凯叔叔合作讲故事,丰富了产品的内容。投资后,凯叔叔讲了故事,七猫和智虎都搬到了百度智能应用。百度通过打破信息壁垒、用更丰富的内容改善用户体验、提高用户保留率和停留时间,构建了一条内容的护城河。

    每一家互联网公司都会在发展道路上遇到阵痛,百度的价值在于它的耐心和动力,通过对内容生态的不断投资,为流量和收入的增长寻找新的动力。在不断拓宽内容维度的同时,百度也为其未来开辟了多元化收入的想象空间。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图