• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    5G应用设计揭榜赛第二站走进中山大学,京东通讯布局5G鼓励创新

    发表时间:2020-01-29 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1226

     

    2019年9月14日,继北京交通大学首次巡回赛后,5G科普巡回赛和5G应用设计大赛第二站如期在广州中山大学举行。这项活动由未来移动通信论坛和jingdong.com联合主办。中国科协信息与通信科学传播专家组首席专家、未来移动通信论坛执行副主席张新生应邀详细介绍中山大学5G科普公告大赛。同时,活动还邀请了中国电信智能网和终端研究院企业运营中心主任、谭华主任、广东省工业互联网专家委员会委员、中国电信广州研究院赵平等专家分别介绍“5G和工业互联网”及5G标准化进展。

    未来移动通信论坛执行副主席张新生在中山大学

    5G揭幕赛上向师生发表了5G主旨演讲,把握发展趋势,抢占5G战略制高点

    2019是5G的第一年。以5G通信技术为代表的下一代通信技术正在引起各行各业的强烈需求。为了加速产业链的成熟,促进5G产业的应用和发展,JD.com与未来移动通信论坛联合举办了5G应用设计辩论赛,征集优秀的5G技术解决方案,为全社会服务。作为本次比赛的协办单位,JD.com还专门设立了“京东特别奖”,希望通过充分发挥JD.com平台的整合优势,推动5G移动通信应用的发展,为潜在的5G方案提供奖项,为5G行业培育更多的技术力量。

    Presenter介绍5G应用设计辩论赛相关事宜

    5G技术发展更需要年轻人的创新。京东充分认识到高校师生在未来5G技术发展中的潜力,同时主办校园竞赛开幕式,并专门面向全国各大高校师生征集各种5G应用设计方案,充分发挥高校在5G移动通信领域基础、前瞻性和战略性技术研究方面的优势。

    据报道,此次5G应用发布比赛将与中国首届“世界5G大会”同时举行。届时,主要5G技术专家、学者和领先行业代表将齐聚一堂,讨论5G技术在全球的发展。

    360buy.com 5G率先部署,以行业为基础开拓消费市场

    5G强势到来。加快5G战略的部署已经成为行业发展的重中之重。事实上,早在5G发布竞争之前,JD.com就已经开始了5G战略布局。目前,360buy.com已与移动、联通、电信三大运营商达成5G深度合作,全面推进5G项目落地。此外,JD.com还率先建设了中国首个5G智能物流示范园区,并在智能城市建设领域做出了许多成功尝试。

    京东的5G战略布局也体现在消费领域。5G手机作为消费者最密切接触的产品,已经成为普通消费者进入5G生活的重要开端。2019年8月5日,中国首款5G商用手机中兴天机轴突10 Pro 5G版在京东平台正式发售。自那以后,JD.com已经收集了大量最初的5G手机产品,以完全覆盖消费者市场。2019年8月16日,360buy.com正式宣布了5G的六个专属服务系统,包括真正的零美元信用购买、新旧产品互换最高补贴500元、30天无忧试用、360buy.com 5G体验官、5G充值卡、360buy.com 5G套餐。所有服务都以解决消费者问题为基础,涵盖用户售前、售中和售后三个阶段,从体验、物流和服务三个方面为京东5G用户构建一站式无忧服务体系。JD.com还加入了该行业的许多合作伙伴,成立了JD.com 5G生态公司

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图