• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    苹果再获一份AR/VR注视点追踪相关专利

    发表时间:2020-01-28 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1147

     

    来源:魏莹作者佟宇

    如果你关注魏莹的专利报告,你应该注意到苹果已经申请了许多与眼睛跟踪系统相关的专利。

    现在,根据美国专利商标局最近公布的授权专利,苹果公司获得了另一项与眼睛跟踪系统相关的专利发明。

    名为“具有凝视跟踪系统的电子设备”的专利主要描述了一种基于凝视点的交互方法。

    苹果表示,头戴式显示器等设备可以配备眼睛跟踪系统,监控用户的眼睛注视点,而相关的注视点信息可以用来控制头戴式显示器或其他设备的输入。

    专利文件概述了具体的工作原理:“电子设备中的控制电路可以产生显示内容的显着图形。显着地图可用于识别显示内容中感兴趣的视觉项目。显着地图可以识别视觉感兴趣的项目,例如可选按钮、文本等。例如鼠标点击、语音命令和其他用户输入可以与凝视点监控系统的输出相结合,以确定用户正在观看的对象。这允许控制电路精确地确定用户凝视点在实际屏幕中的位置。”

    在机器视觉中,显着性是图像分割的一种模式,而显着性图是显示每个像素唯一性的图像。显着性图的目标是将一般图像的表示简化或改变成更容易分析的样式。

    显着性属于图像分割,通常用于定位图像中的对象和边界。具体而言,图像分割是为图像中的每个像素分配标签的过程。图像显着性是图像中一个重要的视觉特征,它反映了人眼对图像每个区域的重视程度。

    如苹果专利所述,通过使用显着图,这可以使眼睛跟踪系统更加准确,从而提高用户与沉浸式环境的交互准确性和响应性。

    相关专利:具有凝视跟踪系统的电子设备

    该公司进一步指出,包括凝视跟踪系统的电子设备可以包括头戴式显示器(如虚拟现实平视显示器或增强现实眼镜平视显示器)、蜂窝电话、平板电脑、车载平视显示器、笔记本电脑、台式电脑、电视、手表和其他合适的电子设备。

    名为“带凝视跟踪系统的电子设备”的授权专利最初于2017年11月提交,最近由美国专利商标局公布。应该注意的是,这只是一项专利,还不确定苹果是否或何时将特定发明商业化。

    原始链接:https://yivian.com/news/65023.html

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图