• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    感知中国航海文化 沪百名留学生登上“海巡01号”

    发表时间:2020-01-27 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:686

     

    本报讯(记者金汉超记者吉娜)近日,由国家留学基金委员会主办的“感受中国航运有你”体验活动在上海海事大学海港校区启动。在上海大学、上海海洋大学等高等院校的共同参与下,来自近30个国家的约90名获得中国政府奖学金的国际学生登上了第一艘大型邮轮“海巡01”,并从远处“感知”了中国现代航海的发展史。

    “海巡01”是中国第一艘兼具海上监督和救援功能的大型巡航救援船。它在国家管辖海域内执行海上巡航、安全监督、海上生命搜索和救援、海事法证调查、溢油监测和海上船舶紧急处置等任务。

    下午,留学生来到外高桥码头登上“海训01”。在龙将船长的带领下,他们参观了甲板、展厅、驾驶舱、客厅、会议室、观景台等。进一步了解中国的海事、航运和海洋文化。

    上海市交通委员会副主任张林来到留学生面前,向他们讲述了上海航运发展的历史,中国航运中心的建设和发展,以及航运中心建设和发展面临的机遇、挑战和光明前景。他向海外学生表达了真诚的祝愿,希望他们能更好地建设自己的国家,为国际航运的建设和发展做出贡献。

    据了解,此次活动旨在向中国政府奖学金学生展示世界概况和中国的海运情况。重点介绍中国航运的管理和技术,一带一路航线沿线国家间航运合作的成果,加强航运领域的人文交流。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图