• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    全国农学院协同发展联盟华中片区创新创业大赛在我校举行

    发表时间:2020-01-26 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1006

     

    南湖网讯(通讯员关羽)7月15日至16日,全国农业院校合作发展联盟华中大学生2018年农业创新创业大赛决赛在我校举行。本次竞赛由中国作物学会作物科学人才培养教育委员会、全国农业院校合作发展联盟主办,我校植物科学院承办。安徽农业大学、长江大学、河南农业大学、湖南农业大学、江西农业大学和我校共有27个项目组参加了比赛。该校共青团书记张勇军、植物学会会长严建兵等相关活动参加了比赛。

    16日上午,在国际学术交流中心举行了比赛开幕式和初创团队的辩护。在开幕式上,张勇军在致辞中热烈欢迎与会兄弟高校的师生,并指出在新时期推动大学生开展创新创业活动的重要性。辩护分为创业小组和创新小组。长江大学农学院党委书记冯发明和河南农业大学教授崔党群分别担任创业和创新评审组组长。

    27个具有较高经济价值的药材白芨育苗技术、大规模莲藕种植服务、蝴蝶资源可持续开发利用、稻田免耕养鸭项目各具特色。辩护结束后,经济管理学院副教授熊尹杰对创业团队的辩护进行了评论。湖南农业大学教授周中华和江西农业大学教授肖海军对创新团队的竞争进行了评论。

    长江大学《蝴蝶资源的可持续利用与开发》和我校《互联网+驾校心信仁驾考管家》获得创业小组一等奖。我校《实蝇诱捕,有“球”必“赢”》等4个项目获得创业小组二等奖。河南农业大学《药枕新梦桐柏玺康家居制品有限公司》等6个项目获得创业小组三等奖。湖南农业大学的梁玉刚因其项目获得创新小组一等奖。江西农业大学的廖平和杰卢兰获得创新小组二等奖。河南农业大学的孙丛薇等人获得了该项目的三等奖。

    颁奖仪式结束后,各高校领导就创新创业进行了交流和讨论,共同探索新时期大学生创新创业教育的新途径和新举措。

    据悉,本次比赛的主题是“把握新时期农业、农村、农民的发展趋势,培养新时期优秀行业人才”。其宗旨是加强青年学生的培养,深入服务,推动国家农村振兴战略,培养“懂农业、爱农村、爱农民、有理想、有技能、有责任”的“一知识、两爱三能”人才。

    点评者:熊海林

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图