• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    IET理事长:高质量工程师全球稀缺 工程教育需改进

    发表时间:2020-01-26 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:969

     

    新华社(记者刘晓静、实习生张郭纯)近日,在工程技术学院(IET)上海年会上,曾被英国广播公司评为英国计算机史上偶像的剑桥大学计算机技术教授、现任IET 董事长安迪霍皮(Andy Hoppy)告诉记者,“中英两国面临工程师短缺,对于教育机构来说,他们应该适应这一变化,制定积极的应对策略。”

    目前,全世界都缺乏高素质的工程人才。为什么?

    安迪霍普(Andy Hoppy)认为,一方面,世界各地的教育机构,尤其是一些世界顶尖的教育机构,不得不面对在大学培养工程人才的成本相对较高的现实。另一方面,一些大学在大班进行工程教学。大班的教学效率确实很高,成本也更低,但这并不意味着它会给我们带来更好的教育。

    目前,全世界的发展需要越来越多的工程师。如何培养工程师以适应企业创新的需要,已经成为大学教育必须面对的问题。“我们的工程教育需要改进。例如,学院和大学可以邀请一些商人在学校讲课。除了工程本身的教育之外,还可以增加其他辅助教育,如会计、会计、语言等方面的教育。”安迪霍普说。

    当然,除了高校的课堂教育,还应该有网络教学作为补充。目前,一些美国大学为世界各地的工程师提供营利性或非营利性课程。一些商业组织也在这样做。例如,IET有一个名为IET.tv的网站,它是世界上最大的图像数据库之一,包含了工科学生所需的各种数据。

    安迪霍皮(Andy Hoppy)告诉记者,IET作为一个慈善非营利组织,近年来加强了与中国大学的合作,向他们推荐了先进的国际工程教育课程体系。在高校开设世界知名工程专家讲座,通过教育资源的投入为中国高校带来尖端科技知识;此外,学生和教师可以通过会员身份成为IET会员,工程知识讨论和数据共享在IET组织内部和网络平台上进行。

    安迪霍珀,英国剑桥大学计算机技术教授和计算机实验室主任,也被选为大学理事会成员。他的研究领域包括计算机网络、普及计算和传感器驱动计算,以及应用计算机来确保地球的可持续性。

    安迪霍珀一直追求学术和职业生涯的同步发展。在学术生涯中,他在剑桥大学计算机实验室和工程系工作。在这个行业,安迪霍珀与其他人共同创立了12家衍生品公司和新公司。

    安迪霍珀1953年出生于波兰华沙,1964年成为英国公民。安迪霍珀教授于1974年获得威尔士斯旺西大学学士学位,1978年获得剑桥大学博士学位。他于1996年成为皇家工程学院院士,并于2006年成为英国皇家学会会员。2007年,他因对计算机行业的贡献被授予大英帝国二等奖。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图