• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    卢氏县三举措提高教育教学水平

    发表时间:2020-01-25 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:652

     

    (记者葛阳)2015年,卢氏县教育工作将借“争取人民对学校满意,争取人民对教师满意,争取人民对公务员满意”三项活动的契机,全面提高教育教学水平。

    一是全面实施“全面细化”工程,坚持依法治校,提高德育工作成效,提高教育教学质量,确保2015年完成既定的高中招生任务。落实安全稳定信访目标责任,推进学校安全稳定常态化,努力办好人民满意教育。

    二是提高校长、教师和班主任的素质,通过“经典学习”、“话题引领”和“校长谈学校”的方式,造就一批教育理念领先、教学精通、管理能力强、办学业绩突出、开拓创新精神和教育科研能力强的高素质校长。要提高教师素质,应加强国家培训、省级培训、网上培训、城乡教师交流和支持教育。完善班主任培训机制、班主任日常管理机制、班主任专业成长档案,表彰“班主任榜样”,提高班主任素质。

    三是继续履行“两大责任”、“一岗两责”的廉政建设责任。严格遵守中央“八项规定”,抵制“四风”,加强干部职工自身建设,继续做到教育警示到位,遵守规章制度到位,办理通报到位,坚决杜绝重大违纪行为。严格执行“五不直接负责”和“四讨论两公开”的工作方法,执行《中小学财务管理制度》 《教育系统干部管理办法》等规章制度。

    责任编辑:小培

    访问量:次数

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图