• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    大北农常务副总裁薛素文荣登年度十大经济人物

    发表时间:2020-01-22 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:766

     

    湖北农业信息网新闻:近日,在江西省南昌市举行的第11届中国畜牧业和饲料技术与经济高层论坛上,大北农业集团执行副总裁薛苏文老师与新希望六和董事长兼首席执行官陈春花、通渭集团董事长刘汉元等10位企业家荣获“2014中国畜牧业和饲料工业年度经济人”称号。薛苏文老师作为集团智慧农业战略的领导者,在智慧农业战略的建设和完善中发挥了至关重要的作用,推动集团为农牧业互联网的转型升级和农村金融普惠制的改革做出了突出贡献。

    中国畜牧饲料技术与经济高级论坛颁奖仪式被誉为中国畜牧饲料行业的“奥斯卡”。奖项选择和评审过程非常严格。陪审团的法官都是由着名的经济和管理专家以及杰出的商业领袖组成的。这是一个盛大的仪式,吸引了业内和业外的广泛关注。今年十大经济人物评选以“变革的力量”为主题,以“变革、影响、推动、创新和硬实力”为参与年度经济人物评选的条件。目的是从转型升级的产业经济格局中找出真正代表产业发展趋势的领导者和执行者,让每个人都能更好地观察风向,观察趋势,理解新的规律,研究新的游戏方法。

    智能金融作为智能大北农业的重要组成部分,自成立以来,受到了业内和业外的热烈关注和好评。集团整合了信息技术、金融和农学专业人士,以遍布全国的大量业务团队、技术人员和市场金融人员为触角,依靠业务伙伴和农民部署的收入分配和清管管网等网络管理系统,积累和收集各种大数据资源,形成客户信用管理评级体系,作为向金融机构推荐客户贷款和开发点对点模式贷款的支持。目前累计规模接近10亿元,约2200家农村个体工商户和农民获得了不同程度的信贷。此外,大北农业还开发了集财务管理和支付功能于一体的农业富宝,以及以农牧业为特色的小额信贷产品,如农业富裕贷款。

    大北农,作为中国农牧业上市公司中市值最高的公司,这次涉足农业金融,可以说做出了很大的贡献。大北农业(Dabei Agriculture)将继续推进互联网时代农牧业的进一步升级和改革,全力解决农业、农村和农民在金融领域的困境。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图