• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    2015国际中医中药发展研讨会举行

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:691

     

    据悉,10月12日,来自中国、美国、韩国、新加坡等国家的100多名来自世界各地的中医在洛杉矶举办了以中医药海外发展为主题的2015年中医药发展国际研讨会,为中医药“走出去”提供建议。2015年中医药发展国际研讨会是在南加州举行的第一次中医药国际会议。美国中医研究院院长吴林宝在研讨会上的讲话中指出,针灸治疗中医在美国很普遍,许多美国医疗保险涵盖针灸。同时,通过针灸治疗在美国发展中医药的空间非常有限。

    美国草药协会主席迈克尔麦克格芬(Michael McGuffin)告诉新华社国际:“种植和使用草药治疗疾病在美国有着悠久的历史。杰斐逊的花园里有几十种药草。中药在美国也有一定的市场。许多中药已经被美国人接受。黄芪、枸杞和人参等中药在美国被广泛用作药物补充剂。然而,缺乏对中药的系统和科学研究是在美国推广中药的一个障碍。”

    在2015年国际中医药发展研讨会上,美国中医学会正式成立,由美国中医和制药业人士发起。美国中医研究院院长刘江华(Liu Jianghua)表示,尽管近年来中国对美国的中药出口逐年增加,但在美国,中药仍被列为食品补充剂,而非非正式药物。她指出,缺乏对中药生产和销售的严格规定,海外消费者对中药的无知,以及对中药有效应用的关键是正确的辩证诊断和处理的无知,所有这些都导致了中药在海外的滥用和误用,甚至中毒事件。由于错误使用中药造成的负面事件导致美国相当多的西医禁止患者使用中药。美国中医药学会(American Society of繁体中文)希望在中国中医药的研究和商业合作方面搭建中美之间的桥梁,帮助从中国大陆引进安全有效的中药产品,让更多的美国患者更容易接受中药。

    (资料来源:新华社)

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图