• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    安徽省渔业经济开局良好

    发表时间:2020-01-20 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1089

     

    据统计分析,第一季度全省渔业生产稳步发展,市场供应充足,水产品质量和渔业生产安全形势稳定,渔业经济形势持续好转。一是渔业生产稳步发展。第一季度,全省水产养殖面积为860万亩,与去年同期持平。水产品产量预计达到68.8万吨,同比增长3%。第二,鱼种的质量很好。鱼类和蟹类的供应充足且质量良好。去年冬天和今年春天,共释放了26万吨鱼和蟹类,与去年持平。受产量增加和养殖效益下降的影响,一些蟹苗和大型淡水鱼品种销售不佳。第三,水产品市场供应充足。水产品市场供应丰富,品种繁多,价格波动大。大型淡水鱼的平均零售价格为每公斤13.5元,同比下降约5%。消费者对虾、鲈鱼和黄鳝等着名和特殊产品的需求大幅增加,价格逐年上涨。

    与往年相比,我省各级渔业部门认真贯彻今年省农业和农村工作会议精神,提前部署,采取切实措施。一是坚持市场化原则,因地制宜调整育种品种结构。河蟹、鳜鱼、虾、龟等名优特产品种养殖面积458万亩,同比增长3万亩。二是坚持以科技为推广,按照低碳、高效、绿色的理念,加快池塘标准化改造,建设改造养殖池塘5万亩。积极开展池塘低碳高效循环水养鱼试点示范,10个县(市、区)已建立试点,努力实现高效、优质、节能减排。三是坚持安全责任第一,认真落实省、市、县渔业安全生产责任制建设,切实落实水产品质量安全属地监管责任和水产品养殖经营者第一责任,使巢湖等大型水面渔业增殖放流活动形式更加简单,投放品种更加科学,放流程序更加规范,社会影响更加明显。

    (资料来源:安徽省农业局)

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图