• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    江苏宿迁“三到位”保障秸秆机械化还田深入推进

    发表时间:2020-01-20 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1686

     

    为了充分保证秋季秸秆机械化还田的深入发展,近日,江苏省宿迁市农机局紧密部署了“服务三秋、保障生产”的工作,采取了多种措施,精心准备,为秋季秸秆机械化还田的深入推进保驾护航。

    首先,掌握硬件的实施,确保机器和工具到位。利用农业机械购置补贴政策,补贴资金将优先用于购置秸秆还田机和秸秆粉碎抛撒装置,使所有新购置的联合收割机都配备秸秆粉碎抛撒装置;农忙季节前,全市49家农机配送企业组建维修服务团队,采取售后回访和后续服务的形式,确保现有机具性能良好。目前,该市正准备为“三秋”配备80多马力拖拉机和6800多台秸秆还田机。

    二是注重宣传和培训,确保技术到位。结合全市家庭农场集群建设,深入开展“三次送农机下乡”、“专家入园”等活动。我们将组织全市120多名农业机械骨干技术人员到不同地区进行分工。深入开展重点农机合作社、家庭农场、大型粮食种植户等技术宣传培训活动,开展“稻草还田机钻播”,推进稻草还田机械化技术路线、操作要求和操作要点的推广。

    三是协调调度,确保措施到位。运用机械化秸秆还田补贴政策,引导农机合作社和农民与群众签订秸秆还田协议。通过平安农机有限公司短信平台,及时发布各地机械收集和秸秆还田进度信息,引导机具跨区域有序流动。我们将为“农场工人、农场工人和农民”建立一个快速反应机制,并将“田间负责人”改为“机器负责人”,以便用机器收割水稻并将稻草还田。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图