• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    我国力争3年实现深度贫困地区教育总体发展水平显着提升

    发表时间:2020-01-19 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1673

     

    新华社北京2月27日电(记者史玉琛)根据教育部和国务院扶贫办近日发布的《深度贫困地区教育脱贫攻坚实施方案(年)》号文件,中国将进一步关注深度贫困地区的教育扶贫工作。这将需要三年的时间来集中解决这个问题,从而显着提高“三区三州”等深度贫困地区的教育总体发展水平,并实现对有记录的Ricca贫困人口的教育的基本公共服务的全面覆盖。

    “三个地区”指西藏、南疆四县和四省藏区,“三个州”指甘肃临夏、四川凉山和云南怒江。该计划提议保证在从入学到毕业的所有教育阶段向已注册卡的学生提供所有财政援助,确保贫困家庭的儿童能够上学,并且不让学生因家庭经济困难而辍学。更多持有档案卡的贫困学生接受更好、更高层次的教育,所有这些学生都有机会通过职业教育、高等教育或职业培训使家庭摆脱贫困。教育为区域经济和社会发展服务和克服贫困的能力显着提高。

    同时,计划提出要率先实施“三区三州”职业教育东西方合作行动计划,建立工作协调机制和管理平台,全面实施东西方合作全覆盖行动、东西方合作中等职业招生运动、职业院校参与东西方劳动合作三大任务。对“三区三州”贫困家庭学生就读职业学校,开辟绿色招生渠道,优先招生,优先专业选择,优先安排校企深度合作的订单式培训班或企业命名班,优先实施助学政策,优先实习,优先推荐就业。

    学前教育方面,鼓励在“三区三州”实施“儿童幼儿园”计划,大力发展公立幼儿园,支持每个乡镇至少办一所公立中心幼儿园,在大村独立建园,在小村联合办园或建子园,完善农村学前教育服务网络,帮助贫困农村家庭儿童就近接受学前教育,解放农村劳动力。

    责任编辑:朱瑞

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图