• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    海南为“舌尖安全”把关遭遇食品安全问题可投诉

    发表时间:2020-01-19 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:568

     

    6月16日上午,海南为“舌尖安全”把关遭遇食品安全问题可投诉,省食品药品监督管理局、省卫生计生委、省农业厅、省海洋渔业厅等14个监管部门,以及食品行业协会、食品企业和海南部分媒体等单位,组织了2015年省级食品安全宣传周的主要活动,标志着2015年省级食品安全宣传周全面启动。

    据报道,本周宣传的主题是“尊重道德,守法,全面提高食品安全的法律水平”。本次宣传周的重点是向食品生产经营者和公众宣传食品安全知识和新修订的《食品安全法》,引导食品企业和从业人员学习、了解、遵守和使用法律,引导社会各界参与食品安全普及的宣传和科学普及,增强社会监督意识,营造食品安全社会治理的浓厚氛围。

    据报道,在宣传周期间,还将举办食品安全校园游、食品安全超市游和食品安全知识竞赛等活动。

    致电投诉食品安全问题

    今天上午9: 30,海口食品安全宣传周启动仪式在国际贸易中心的“茶业示范街”正式举行。记者在现场看到,海口市食品药品监督管理局领导及相关部门工作人员过去通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传材料等方式向群众介绍和普及了相关食品安全知识。

    海口市食品药品监督管理局副局长吴银华表示,海口市食品药品监督管理局在开展食品安全宣传周相关活动的同时,也在安排一些存在食品安全问题的“黑窝点”。一旦发现问题,海口市食品药品监督管理局将对这些窝点进行有问题的打击。同时,如果市民在生活中遇到食品安全问题,他们可以拨打投诉。此外,海口龙华区、美兰区、秀英区和琼山区都有与“食品安全宣传周”相关的活动。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图