• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    十堰湖北口加快推进马头山羊标准化建设

    发表时间:2020-01-18 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:980

     

    湖北农业信息网:

    标准化规模畜禽养殖是发展现代畜牧业的必由之路。湖北回族乡是郧西的主要山羊产区之一。为了扩大马头山羊的知名度和品牌影响力,创造地方特色,乡镇党委和政府近年来不断优化扶持政策,提高奖励和扶持标准,科学规划产业布局,提高产业质量。每年设立专项资金支持山羊“1235”示范户和标准化养羊场。我们将加大吸引外资的力度,致力于马头山羊的品牌建设,引导行业发展成为标准化规模的养殖流程。

    自2006年以来,该镇已被列为全县畜牧业重点乡镇。通过重点培育、典型引导、引导带动、资金支持等措施,马头山羊标准化规模化养殖进程加快。在适度规模的基础上,以标准化生产为核心,以标准化养殖示范为载体,以壮大地方特色产业为目标,以增加农民养殖收入为出发点和落脚点,创新体制机制,大力实施草羊养殖示范工程,科学实施农作物秸秆青贮氨化技术,推动马头山羊产业生产模式尽快从粗放型、粗放型向集约化标准化规模养殖模式转变。重点加强山羊“1235”示范户、大型农场和养殖小区建设。该镇将在6个回族村和3个汉族村建设9个马头山羊养殖社区和7个专业养殖村。共发展山羊“1235”示范户196户,建立省市级标准化农场6个,县级标准化农场8个,方便牛羊合作社1个。近年来,乡镇组织农民和村委会干部到其他市县大规模考察养羊场建设和管理技术,组织400多人次到市县科技部门和畜牧部门参加培训学习,提高养殖技术水平。目前,该镇已吸纳了100多人外出创业,回国发展马头山羊产业。“山羊”1235模式的推广和标准化羊场的建立,成功改变了传统的养殖技术和生产理念,逐步实现了建立优良品种、标准化养殖、规模化生产、制度化防疫和无害化粪便处理的生态养殖模式的目标。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图