• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    美国正式确认中国输美鲶鱼产品监管体系等效

    发表时间:2020-01-12 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:628

     

    新华社北京11月6日电-海关总署发言人表示,2019年11月5日,美国《联邦纪事》宣布了中国对美国鲶鱼出口的最终规则,确认中国的鲶鱼监管体系相当于美国。中国是世界上仅有的三个有资格继续向美国出口鲶鱼的国家之一。此前,从中国进口到美国的鲶鱼监管体系已成功通过美国农业部食品安全监察局的文件审查和现场核查。

    2015年12月,美国发布《鲶形目鱼类及其产品强制检验法规》,规定出口国必须根据美国监管制度对出口到美国的鲶鱼实施同等监管,否则将失去向美国出口的资格。自该法颁布以来,中国海关与美国农业部进行了多次讨论,三次向美国提供文件,两次接受美国的现场检查。因此,一方面,美国被敦促延长法律法规的过渡期,减少不合理的评估项目,降低贸易成本。另一方面,引导出口企业按照法律法规要求完善质量安全管理体系,提高自检自控水平,确保出口产品符合要求。美国是中国最大的鲶鱼产品出口市场,占中国鲶鱼出口总量的90%以上。这一次,美国确认对出口到美国的鲶鱼产品的监管制度是等同的,并将对出口到美国的水产品贸易产生积极影响。

    (编辑:刘陆颖(实习生)和贾雯婷)

    这篇文章来自温州网的66wz.com

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图