• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    长江国弘李春义:加快投资节奏 建立从树木到森林的投资体系

    发表时间:2020-01-12 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1107

     

    温:李梅

    “泡沫是时间点的概念,投资是一个动态过程。一个企业的价值主要在于它未来是否会有良好的增长,而未来是不确定的。这正是风险投资和私募股权投资引人入胜的地方。然而,我们可以肯定,在未来10至20年,中国将成为世界上最有希望的经济体。从这个意义上说,现在仍然是投资的好时机。”在投资社区的接待室,长江郭虹的主要合伙人李纯一正在接受采访。

    长江国弘李春义:加快投资节奏 建立从树木到森林的投资体系

    长江郭虹首席合伙人李纯一

    2012年,李纯一成立上海长江郭虹投资管理有限公司,募集到第一只规模为5.2亿元人民币的基金郭虹开元,稳步启动。在前两年,它平均每年投资3到4家企业。今年,长江郭虹加快了投资步伐。

    把握产业链的关键节点

    多维技术是一个可以用来观察长江郭虹投资逻辑的典型案例。多维技术(多维Technology)的核心业务是磁性芯片和磁性传感器的研发和制造,它们是整个物联网的核心技术和关键组件。

    “当我们投票时,多维实际上只有一个商业计划,我们扮演了天使投资者的角色。经过四年的发展,他们已经制造出传感器芯片,并已实现大规模生产,拥有近200项专利。”李纯一说。

    ”以前,世界上很大一部分手机指南针是在国外开发和生产的。多维技术弥补了我国在这一技术领域的差距,实现了我国磁传感器技术的零突破。”李纯一说,“这项技术也适用于验钞机、自动柜员机和分拣机的磁头。多维技术可以大大提高机器的识别能力。此外,在国防领域,这项技术有很大潜力。”

    从这个投资案例可以看出,长江郭虹关注经济发展趋势和行业发展方向带来的投资机会。“跟随这个企业这么长时间,我们对中国现阶段的技术创新和发展有了更深的了解。首先,我们必须抓住行业的关键节点,但不是你在某个节点上做得很好,整个行业都会出现。如果整个产业链环境不完善,仍然会导致这些节点企业发展滞后。但我们相信,这种情况将来会改变。”

    投资经理最好有5年的行业经验。

    事实上,在过去的两年里,投资一直是一件非常困难的事情。一是经济放缓,二是产业转型,产业洗牌加剧,新技术的出现不断对传统产业施加压力和冲击。李纯一说,“我们一直在思考什么样的企业可以在这个过程中获胜。”

    “首先,我们非常重视人们的判断。双方就企业战略是否明确和未来发展方向等重大问题达成共识非常重要。其次,从最早的野蛮增长到今天的经济正常化,企业家需要升级到版本2。o .除了抓住机会,更重要的是,需要更细致的管理。

    就投资风格而言,李纯一自己总结了三句话。首先,理性投资。第二,精品意识。“我们跟踪了一些项目两年,直到双方就该行业的理解、概念和发展方向达成一致,资金投入前合作的时机已经成熟。”第三,积极管理。这反映在团队的招聘上。长江郭虹要求投资经理在该行业有五年以上的工作经验,不是在投资银行或其他咨询机构,而是在企业。用李纯一的话说,“最好从生产线上下来,从工人到工程师,对企业、行业和技术有更多的了解。”

    投资团队愿意跑向企业并与企业沟通。它帮助企业在战略、管理、营销和财务的核心方面做出计划和调整。有时蹲下需要一周或半个月。李纯一对此非常自豪。“我们希望我们能真正与企业家沟通,建立相互信任

    品友互动已经完成了两轮融资,计划明年上市。互联网和移动互联网是当前的投资热点,基于大数据的精准广告推送受到投资机构的青睐。事实上,李纯一和品友从他们的生意开始就一直在沟通,但是他们不能参与,因为他们是人民币基金。

    成为一只美元基金一直是长江郭虹的计划。2012年和2013年,a股首次公开募股暂停,私募股权市场冷飕飕的。现在不是私募股权基金筹集资金的好时机。目前,该基金的LP主要由拥有海外资产的国内投资者组成。“由于其规模相对较小,我们还需要在海外基金管理的各个方面积累经验,所以我们与机构投资者的联系并不多。”李纯一说。

    目前长江郭虹管理的人民币基金约为10亿元。除郭虹开元外,另外两个基金也进入了提款期。

    关于公司的下一步计划,李纯一计划使重点领域更加专业化,并在医疗保健或消费者服务领域设立专业基金。

    “我们对移动互联网在未来企业中的应用持乐观态度,无论是传统企业还是互联网企业。”在选择项目时,李纯一要求必须满足两点。首先,作为一种手段,企业能否充分利用移动互联网?第二,创始人团队是否具备互联网思维,能否在新的时空观下提供更好的产品和服务。

    未来,长江郭虹仍将专注于以下领域:医疗保健、消费服务、先进制造和节能环保。“首先,关注行业。其次,在这些行业中,我们将有意识地在生态链的关键节点进行组合投资。我们将建立一个从树木到森林的投资体系。”李纯一说。

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图