• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    脾俞穴的准确位置图解 按摩脾俞穴有何作用

    发表时间:2020-01-09 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1797

     

    Pishu点位于背部,距第11胸椎棘突1.5英寸。

    [按摩脾俞穴的功能和益处]

    1。缓解和治疗消化性溃疡、腹胀疼痛、真性真菌病、胃下垂、胃炎、胃出血、消化不良、腹泻、痢疾、肝炎等。

    2。缓解和治疗胸胁胀满、呕吐、膈肌窒息、便血、带下、糖尿病、贫血、月经不调、肾炎等。皮俞穴人体穴位配伍:皮俞穴和足三里穴用于治疗腹部脱离和便秘。脾俞穴的含义:脾湿热之气传导至膀胱经络。脾俞穴名释:脾,脾也。宇,也输了。脾俞是指脾湿热之气传入膀胱经络。皮俞穴的作用:利尿、通窍、健脾和胃、益气壮阳。

    [温提示]

    针刺皮俞穴的方法:皮俞穴向内倾斜0.5~0.8英寸,局部酸痛胀痛,针刺感可蔓延至腰部。不要刺入太深以防止气胸。脾俞穴艾条灸法:脾俞穴艾条灸5~7强,脾俞穴艾条灸温10~15分钟。

    [治疗慢性疲劳综合征]

    主要穴位:脾俞、肝俞、肾俞、坦托利、胃脘痛、足三里、关元、百会穴:太白、三阴交穴结合治疗脾气虚;结合神门穴和赵海穴治疗失眠;四神聪、水沟配黄连平治疗健忘症。结合太冲穴治疗肝郁气滞。

    [治疗哮喘综合征]

    主要穴位:舒菲、黄高、肾俞、太原、太溪、足三里、定喘穴:气海、脾俞穴结合治疗肺气虚;结合关元穴治疗肺肾两虚;配合天突穴治疗呼吸困难。

    [慢性腹泻]

    要点:天枢穴、大肠俞穴、足三里穴、三阴交穴,结合脾俞穴、太白穴治疗脾胃虚弱;结合祁门、太冲穴治疗肝郁气滞;结合肾俞、命门、关元穴治疗肾阳虚。公孙穴治疗腹胀;

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图