• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    为了参加朋友圈摄影大赛,手机厂商陷入像素之争

    发表时间:2020-01-09 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:939

     

    每个长假都是朋友们的全方位摄影比赛。

    无论是美丽的景色还是晚宴,许多人都习惯拿起手机拍照,将手机倾斜45度,再拍一张自拍,甚至还有一小段视频要发送给朋友、微博和颤抖的人。“拍一张5分钟的照片,然后把照片固定2小时”。前面有一个过滤器,后面有一张漂亮的脸是正常的。

    如何拍摄更美丽、更清晰、更远、更全面的照片,如何在嘈杂的人群中突显美丽的自我,如何在昏暗的光线环境中拍摄华丽的照片.360需要打手机制造商的头。哪里有用户需求,哪里就有产品的卖点。因此,手机制造商正集体瞄准这一趋势,并将拍照作为旗舰机的主要卖点。新的苹果手机、三星的Note 10系列以及华米欧夫最近发布的旗舰机型都是如此。

    只是即使他们都朝着同一个目标努力,不同的制造商也会选择不同的道路。国内制造商享受像素的竞争。9月25日,小米发布了业内首个1亿像素混合阿尔法(MIX Alpha),达到1亿像素的新高度。相比之下,这两个手机巨头对像素漠不关心。苹果新苹果手机的主摄像头是1200万像素,三星目前高端型号Note 10 5G的最高像素只有1600万像素。

    像素高度,这是不是影响你购买手机的一个重要因素?

    国内制造商之间的像素竞争

    过去两年,国内制造商非常热衷于像素竞争和积累。2018年,国内旗舰机已普遍增加到2400万像素,今年将超过4000万像素成为标准。

    现在要吸引注意力,4800万是不够的,所以已经有6400万像素出现在现场,1亿像素的手机正在路上。在像素竞争中,1200万像素的苹果落在了后面,迪斯苹果已经成为华米诺夫旗舰产品发布会上的一种常见做法,以此来展示其摄影实力。

    这似乎可以归因于手机制造商对拍照的重视。于成东说:“为什么制造商如此重视相机?照片、视频和震动等应用程序也很受欢迎。这是世界需要的。尤其是对于Ins和脸谱网共享,消费者对视频功能的要求越来越高。摄影过去很重要,但现在视频也很重要,尤其是视频用户在互联网上共享的内容,所以我们应该赋予手机专业的摄像功能。”

    但是从4800万像素跳到6400万像素甚至1亿像素能在多大程度上改善体验呢?

    无论是拍摄风景、食物还是自拍,还是简单地记录生活场景,拍摄得更漂亮、更清晰(包括暗光环境)是用户的主要需求。从1200万到4800万,手机上显示的照片在清晰度上几乎没有区别。除非在一些极端的场景中(拍摄海报,像素越高,最终胶片尺寸越大),否则很难带来可见的感觉。能否拍得更漂亮取决于制造商的算法优化和审美追求。

    一位业内人士告诉36氪星,虽然国内旗舰机器竞争生产超过4000万像素,但事实上旗舰机器的默认配置是1000万或1200万像素。当超过4000万像素用作默认设置时,处理器负担会增加,功耗会增加,照片大小会加倍,从而导致内存消耗过大。

    用户在使用时通常不会修改相机的默认配置,因此绝大多数情况下都不会从这种超高像素镜头中受益。换句话说,所谓的4800万像素或更多像素作为卖点比实际价值更有意义。

    与复杂专业的介绍相比,相机的像素大小有最直接的影响。如果华米欧夫的一家制造商这样做,其他三家将不可避免地效仿,从2400万像素到4000万像素。独立于OPPO的Vivo和realme也在小米发布6400万像素手机后加入了战场。在国内手机的白热化时期,没有人想错过任何卖点。

    但在某种程度上,这也是一场恶性竞争。

    蔡司公司首席执行官兼总裁迈克尔卡斯克尔(Michael Kaschkel)在接受媒体采访时表示:“智能手机行业(高像素开发)现在遇到了流程瓶颈

    2019年,三星、马特系列和苹果手机的后主摄像头都只有1200万像素。(三星S 10,Note10系列后广角镜头为1600万像素)

    值得一提的是,2015年,苹果手机6s后摄像头升级至1200万像素,迄今为止五代苹果手机单个摄像头的最高像素一直保持在1200万像素。三星在2014年发布的S5中使用了1600万台相机。今年旗舰机器上的S10和Note 10相机最多有1600万台,标志着时间。

    为什么三星和苹果在像素上的争论如此佛教化?

    让我们先看看清单。以下是截至9月29日的DxOMark照片评分列表,三星占据前10名中的3名,仅次于华为的5名。三星Note 10 5G以总分117分排名第二,视频分101分和自拍分99分排名世界第一。然而,这部手机的后摄像头只有1200万像素,前摄像头只有1200万像素。

    相比之下,前10名中的所有国内旗舰机器都有4000万像素或以上的后缀,1600万像素或以上的后缀,以及2000万像素或以上的后缀。

    DxOMark智能手机照片排名氪星作家李梁震制作的前11、36位,数据来源:DxOMark官方网站和手机官方网站

    国内制造商更依赖硬件配置升级来提高摄影水平。在过去的两年里,华为、三星和苹果几乎同时拍摄旗舰机器的照片,这三家公司都处于世界顶级水平。今年上半年发布的华为P30专业版和三星S10 5G均得分116,而去年下半年发布的华为伴侣20专业版得分与苹果公司的苹果手机XS麦克斯相近。

    然而,可以看出,华为旗舰机器相机的数量和像素明显高于同期三星和苹果产品。大副30系列发布时,俞成东甚至声称华为的相机硬件比其朋友领先两代以上。Mate 30 Pro后置4台摄像机和4000万对主摄像机,配有800万个远摄3D深度摄像机,比三星Note 10 5G(后置4台摄像机和主摄像机,配有1200万个)华丽得多。然而,由于算法上的缺点,华为无法拥有与其硬件配置相同的领先水平。

    在拍照方面赶上三星和苹果。国内制造商使用飙升的硬件配置来弥补算法的不足。在过去的两年里,这是一个务实但无助的选择,它将带来更高的成本,降低制造商的利润率。

    苹果公司去年发布的苹果手机XS马克斯在照片得分上仍然排名第11位。在其发布之初,DxOMark给苹果电脑麦克斯的总体评分为105,在当时排名世界第二。这款手机有后置双摄像头,其主摄像头只有1200万像素,相比之下,当时华米奥夫旗舰机的后置三摄像头受欢迎,主摄像头一般升级到2400万像素。

    新发布的苹果手机11亲麦克斯(Phone 11 Pro Max)增加了一款1200万个额外广角、广角和远摄相机,前置1200万个。这是苹果历史上最好的照相手机(目前是业界最好的手机之一),仅用像素来看它并不罕见。

    三星和苹果在相机像素上不相上下,但照片质量仍处于世界最高水平。可以看出,较高的像素不等于较好的图像,而只是众多影响因素中的一个。

    一般来说,手机照片的质量取决于硬件和软件。硬件主要是光敏元件的性能,软件主要是算法的调整和优化。

    影响硬件的因素很多,而CMOS尺寸是最关键的因素。CMOS大小通常被称为“底层”和所谓的“底层大层次杀人”。会议结束时,图像质量会提高,但也会带来相应的问题:体重会增加,发热会增加,连拍速度会降低,对焦会变慢。

    但是,由于手机的大小,底部不能无限期地扩展。在底部不变的情况下,像素的提高是以降低单像素灵敏度为代价的,而不是越多越好。单位体积中的像素越多越密集,感光度越高,噪声越大。此外,无论是HDR还是防抖都不能实现高像素模式。

    Th

    然而,消费者变得越来越聪明,如果卖点不能兑换成相应的实用价值,它们将失去意义。在目前的手机形式下,盲目追求更高的像素不是改善用户体验的好方法。当像素之战陷入数字游戏的瓶颈时,加快算法强度的提高是正确的途径。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图