• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    肾炎如何食补比较好

    发表时间:2020-01-08 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1586

     

    顾名思义,“肾炎”是肾脏的炎症反应,所以当肾炎患者出现水肿时我该怎么办?对于肾炎患者来说,膳食补充剂可以有效减缓病情,所以你知道如何治疗肾炎吗?这里有一些肾炎的食谱。

    肾炎配方

    配方1:黄芪炖甲鱼

    一只甲鱼(约500克),生黄芪60克。海龟在宰杀和清洗前首先被放入热水中游泳小便。用适量的水煮沸甲鱼和黄芪,直到甲鱼完全煮熟。益气养阴,利尿消肿。随餐服用可在2 ~ 3天内服用。

    十八坊2号:鹅肉冬瓜汤

    250克鹅肉和500克冬瓜。将鹅肉切成块,加入500-800毫升水,炖至80%熟,加入冬瓜,炖至熟,用味精调味。利尿消肿,益气养阴。随餐饭吃,分为一天2次,3 ~ 5天为一个疗程。

    食谱3:乌鳢冬瓜汤

    乌鳢1(约500克)和冬瓜皮300克。将黑鱼洗净,将冬瓜切成块,放入锅中,加水煮沸,直至鱼成熟腐烂,不要加盐。补肾利湿消肿。一天吃两次鱼和汤。

    十八方4:千千绿豆汤

    车前子30克,绿豆60克。将绿豆洗净,车前子用纱布包好,放入锅中,加水煮汤。喝汤,吃豆子,一天吃一次。本品具有清热解毒、利尿通淋的功效,用于慢性肾炎和前列腺炎患者的食疗。

    石埠坊5:梨汁饮料

    薛华梨或大牙梨的数量。将梨洗净,切片,用冷开水浸泡。可清热止渴,生津润燥,用于慢性肾炎的食疗。

    十八方6:冬瓜红豆粥

    500克冬瓜和30克红豆。冬瓜和红豆加水煮汤。不要加盐或少量盐。一天吃两次甜瓜和汤。利尿、消除水肿、解热毒、缓解糖尿病。适用于水肿、尿少的急性肾炎。慢性肾炎不适合脾虚、肾虚、感冒的人。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图