• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    城市交通病如何治海信推出“交管云脑”降堵

    发表时间:2020-01-07 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:804

     

    每个司机都会有这样的感觉:交通堵塞,头是什么时候?事故发生后,交警为什么没来?信号灯坏了这么久了,为什么没人负责?8月14日,在合肥举行的2019年第11届中国国际道路交通安全产品博览会上,海信正式推出交通管理云脑升级版。该系统使用云计算、大数据和人工智能等黑色技术来实现交通管理,并大大提高城市旅行效率。

    像医生一样脉动城市交通

    “海信人工智能借助路口智能设备自动诊断交通流量,从而准确识别拥堵问题。”海信网络科技公司城市交通部门专家韩风表示,海信交通管理云脑就像一名专业医生,感知和诊断城市道路。

    同时,关云脑的人工智能自动诊断还可以发现时间段划分不合理、绿信号比分布不均衡等问题,为道路交通优化提供依据。在Xi市明光路,正常通行时间从原来的17分06秒缩短到7分钟。据估计,所有经过明光路的车辆一天可以节省大约13吨燃料。

    判断事故后3秒内完成报警

    据了解,一旦交通管理云端判断出交通事故造成的拥堵,它可以在3秒内发出报警。与传统的手动报警接收方式相比,平均报警检测时间可缩短至少20%,大大提高了报警的快速响应能力。

    此外,海信交通管理云脑可以根据历史警察情况、历史违法行为和警察部队的表现,为警察部队制定科学的部署计划。当发现警情时,它使用人工智能最好的警情调度技术自动调度周围的警力,使警察能在5分钟内到达警情发生的地点,同时连接周围的信号和感应设备,快速处理突发警情。

    按下按钮发布恶劣天气控制方案

    据悉,海信自主研发的人工智能信号灯故障检测平台可以连接到城市现有的智能交通设备,如电子报警器和卡口。数据源可以通过捕获视频或照片获得,并可以进行智能分析,以准确捕获和识别故障信号灯并对其进行?ㄎ弧T谑嫡街校闷教?梢源锏?90%以上的故障检测精度,在行业中遥遥领先。

    此外,交管云脑还可以提供基于体育赛事、音乐会等大型活动的交通规划,以及暴雨、雪、雾等恶劣天气场景。一键发布控制计划,快速实现警力部署,同步自动调整信号计划、诱导等信息发布内容,确保群众安全出行。

    目前,海信智能交通产品和解决方案已经在天津、重庆、Xi等城市得到应用,并成功完成了上海合作峰会、世界虚拟现实产业大会等多项国际盛事的安保工作。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图