• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    刘赐贵:努力扛起举旗帜聚民心育新人兴文化展形象的使命担当

    发表时间:2019-11-09 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1221

     

    视频来源:海南新闻网

    南海网,南海网客户海口新闻10月8日(南海网记者庄小山)10月8日上午,省宣传思想工作会议在海口召开 海南省委书记刘慈贵出席会议并发表讲话。他强调,要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神和习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。他坚持以问题为导向,以需求为导向,结合中央检查反馈问题的整改,大胆改革创新。他以习近平总书记提出的“九个坚持”为指导,着力提高工作质量和水平,努力肩负起高举旗帜、凝聚人心、培育新人、弘扬文化、展示形象的使命,提高宣传思想工作的质量和水平

    刘慈桂指出,党的十八大以来,习近平总书记在全国宣传、文艺、党校、新闻舆论、网络安全与信息化、哲学社会科学、高校思想政治工作等一系列会议上发表了重要讲话,形成了新时期宣传思想工作的重要思想,开辟了宣传思想工作的理论与实践新领域。 我们要深刻学习和理解习近平总书记对当前宣传思想工作面临的重大形势的判断,深刻理解“九个坚持”、“五大任务”等重要论断,深刻理解新形势下宣传思想工作的科学部署和加强党对宣传思想工作全面领导的政治要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署中去。

    刘慈桂强调,要全面提高海南宣传思想工作的质量和水平,必须坚持党对思想工作的领导,用习近平中国特色社会主义新时代武装思想,指导实践,推进工作。 具体行动的实施是深入学习和贯彻党的十九大精神和习近平新时期中国特色社会主义思想,特别是深入贯彻习近平“四一三”重要讲话、中央十二号文件精神和习近平关于海南工作的一系列重要指示和指示。 要围绕网络、哲学社会科学、高校、基层和新兴组织等领域的思想工作,严格落实思想工作责任制,从重大风险的底线上履行职责。

    二是坚持正确的舆论导向,最大限度地凝聚海南社会共识,全面深化改革开放 具体到海南,要理解实习秘书长“4.13”重要讲话和中央12号文件的精神,把全省人民的思想和行动统一到各项决策和安排中,促进海南改革开放的全面深化。

    三是坚持培育和践行社会主义核心价值观,最大限度地提高全社会的文明素质。 要把社会主义核心价值观融入社会发展的各个方面,广泛开展先进典型学习宣传活动,进一步开展全省重大社会文明行动。我们要以更大的决心、更高的标准和更切实的措施,推进“五大文明”和新时期文明实践中心建设。要有效促进风俗习惯的转变,破除旧风俗习惯,完善跨部门、跨领域的失信联合激励和惩戒机制。

    第四,必须坚持以人为本的发展理念,把提高质量作为文艺作品的生命线,大力推进文化与旅游发展的融合,促进公共文化服务体系的规范化和均等化,最大限度地满足人民日益增长的对更好文化生活的需求。

    第五,坚持对外交流与合作,最大限度地讲海南故事,为国家整体战略服务。 就内容而言,应该仔细挖掘当地的包装文化。在站台上,我们应该坚持“请进来”和“出去”。在方法上,要创新表达方式,将“海南想说什么”转化为“世界想听什么”,推进“故事传播”,实现“价值传播”

    刘慈桂要求各级党委(党组)要明确坚持党对宣传、思想和媒体的控制,严格履行职责,改革创新进步,加强作风建设,提高业务素质,确保宣传思想工作始终朝着正确的方向发展。 各级领导干部要真正掌握宣传思想工作的科学规律,重视宣传思想工作队伍建设,搞好媒体建设,搞好媒体管理,善待媒体,善用媒体,不断扩大主流舆论

    省委常委、宣传部长肖子婴主持了会议,并为全省下一阶段的宣传思想工作做了具体规划。 省委常委、海口市委书记张琪、省委常委、三亚市委书记阎朝军、副省长傅蔡襄出席了会议。 包括省教育厅和海南日报集团在内的七个单位在会上发了言。

    分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

    编辑:徐海乐

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图