• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    在人生低谷时,分3步走出迷茫焦虑,关键在于你是否愿意迈开步伐

    发表时间:2020-03-25 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:704

     

    当一个人陷入困境时,通常会有两个问题:情感(家庭、友谊、爱情)问题,以及职业或经济问题。他们似乎已经预约好了,并且按时到达。

    当我最需要帮助和理解的时候,我发现我是唯一一个能承受这一切的人。我会感到无助、失望、焦虑和困惑。

    每天坐立不安,脑海中会有很多想法想努力改变我的现状,但过了一段时间,我不得不无奈地放弃,没有动力去改变。尽管他不愿意,但他对接受现实感到失望。

    每天告诉自己,从明天开始改变,结果是:后天,多少明天。

    我该怎么办?不就是破罐子破摔混的吗?如果你不想,我会根据自己的经验告诉你,我可以分三步走出困惑和焦虑。

    第一步:控制你的情绪

    情绪是一件非常奇怪的事情,它能让我们斗志昂扬,也能让我们沮丧。

    焦虑和困惑是抑郁占上风的结果。因此,第一步是调整好你的情绪,放下你的困扰,不要和自己竞争。

    不管别人是否为自己感到难过,或者他们过去做得不够好,别人甚至会让自己失望。没关系。首先,我们必须接受这个事实,不要逃避它,也不要憎恨它。

    回避和怨恨会让我们偏离正常的生活轨道,我们的情绪会变得急躁。如果我们没有耐心或兴趣,我们的生活自然会一团糟。

    我们不能改变已经发生的事情或我们错过的人,但是我们可以控制我们的情绪,即使这个过程很艰难,但这是走出困惑的第一步。

    一个无法控制自己情绪的人怎么能控制自己的生活?不是吗?

    第二步:确定你的目标

    你为什么活着,你想成为什么样的人?有一个明确的目标是必要的。有目标的人会一步一步朝着目标前进。没有目标的人将无法从东到西找到重心。

    不管是谁,目前总会有自己的目标,只是这个目标是大是小。如果你告诉我你没有目标和想法,那么你不会感到困惑和焦虑。

    困惑和焦虑的本质通常是得不到你想要的,然后又不愿意放弃。然而,这里仍然存在一个问题。我想要太多。关键是他?侨匀换ハ喑逋弧?

    鱼和熊掌不能兼得。

    明确你的目标,最重要的是找到你内心真正想要的,放弃那些对你来说不太重要甚至没有意义的部分。

    我不得不承认许多让我困惑和焦虑的事情都是由我们的自私和欲望造成的。那些东西藏在一个人的心里,只有我知道它们。如果一个人不放下心中的绊脚石,肤浅的努力将不可避免地一无所获。

    第三步:开始做

    如果你有自己的目标,那就开始做你能做的。只有当你行动起来,你颓废无望的处境才会慢慢改变。

    电影《后会无期》中有一句谚语:我们听到了很多真理,但我们仍然过着艰难的生活。事实上,如果你不明白你所听到的真相,或者如果你明白却不去做,你将会很难过。

    不是因为理由没用,而是因为你没有行动。

    王阳明先生提出:知行合一。知道我们应该用行动来测试,我们会在测试的过程中有新的认知,然后采取行动。这是唯一知道的方法。

    不管你的目标是大是小,如果你不去做,你总是会看到你想要的生活,感到失落和焦虑。

    摆脱困惑,然后从现在开始做你应该做的事情。从我们行动的那一刻起,我们的焦虑就会减少,直到我们身心愉快。这就是行动的力量。

    至于做,一旦你行动了,你就会继续前进。不要成为一个每天都开始的人。每天从头开始。时间被浪费了。奇怪的是事情没有进展,你也不感到焦虑。

    总而言之,通过三个步骤摆脱焦虑和困惑并不难。

    第一步是控制你的情绪。当你难过的时候,你什么也做不了。

    第二步是定义一个有价值和有意义的目标,而不是仅仅满足你的自私欲望。

    第三步,采取行动。等待永远是失望。

    看似简单的三步并不容易做到。每一步都是一种转变。

    当你焦虑和困惑的时候,不要满足于自己。做一些虚假的努力来感动自己。你知道,你永远不会和我们一起玩。

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图