• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    宁夏:全面推行工伤保险医疗费即时结算

    发表时间:2020-03-16 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1154

     

    原标题:宁夏:全面实施工伤保险医疗费用即时结算

    新华社银川11月1日电(艾,马思佳)宁夏工伤职工及其家属来回报销医疗费用的经历即将成为历史。记者从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅了解到,宁夏将全面启动工伤保险住院费用实时结算,参保工伤患者可持社会保障卡到协议医院结算医疗费用。

    "当病人来医院时,他只需要刷社会保障卡,他就可以看到以前的工伤鉴定记录。他不需要再办理任何手续,可以出院定居。费用细节一目了然。这减轻了病人的负担,提高了医院的效率。”宁夏回族自治区第五人民医院传染病科护士长曹庆辉说。

    以前,受伤的工人或他们的家人不得不往返于医院和社会保障局之间报销医疗费用,并承受着提前支付医疗费用的压力。为此,宁夏于今年6月在石嘴山市试点工伤保险医疗费用实时结算,11家协议医疗机构上线运行实时结算系统。该系统开辟了社保机构和医院的数据平台,实现了数据共享。到目前为止,宁夏已使用该系统为400多名受伤患者结算医疗费用,共支付153.73万元。

    现在,宁夏将全面推进工伤保险医疗费用即时结算。自治区人力资源和社会福利厅巡视员张建瑞表示,已完成工伤认定的参保职工在宁夏工伤保险协议医疗机构进行工伤(职业病)治疗,符合规定应由工伤保险基金支付的门诊和住院医疗费用由协议医疗机构和社保机构直接结算。

    据了解,宁夏工伤保险参保人数超过120万。下一步,宁夏还计划在年底前全面实现工伤门诊实时结算,提高工伤保险医疗费用实时结算覆盖率。完善工伤保险医疗服务协议内容,细化工伤医疗费用控制指标;加强事后监管和智能监控能力,有效控制工伤保险基金流失。

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图