• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    净利亏损、保费上升 互联网保险的未来在哪里?

    发表时间:2020-03-15 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1955

     

    Source:Bank of China Insurance News

    近日,2019年互联网保险公司第三季度偿付能力报告发布,泰康在线、中安保险、安信保险、易安财产保险等财务数据相继出现。数据显示,四家网络保险公司分别遭受了4.07亿元、4.01亿元、1600万元和4700万元的损失。

    保险业务收入同比增长

    尽管四家网络保险公司都出现了亏损,但它们的保险业务收入比去年同期增长了近30%。记者发现,2019年第三季度,四家网络保险公司保费收入总计92.59亿元,较2018年同期的71.41亿元增长29.66%。净亏损总额为8.71亿元,较2018年同期的9.24亿元下降了5.74%。

    从保费收入来看,泰康在线、中安保险、安信保险和易安财产保险分别实现收入31.54亿元、40.34亿元、11.68亿元和9.03亿元。

    在偿付能力方面,泰康在线、中安保险、安信保险和易安财产保险的核心和综合偿付能力充足率分别为157.20%、555.39%、131.37%和340.92%,符合监管要求。

    Industry:Claim age Problem is a Case

    近日,银行保险监督管理委员会点名易安财产保险公司对理赔时效问题进行了汇报,这再次给业界敲响了警钟。大量的投诉和漫长的理赔周期也促使业界反思网络保险的未来发展方向。

    “网络保险公司有特殊的特点。他们的一些业务可能没有自己的理赔或调查团队,通常是通过第三方组织完成的。”一些业内人士告诉记者,网络保险公司并没有“更注重保费而非服务”,但有时可能会出现管理不善等问题。

    上述知情人士认为,由于互联网公司和一些小公司的劳动力成本降低,一些保险费可能比大公司的保险费便宜,但同时保险公司也可能存在一些问题。

    (理赔时限为)案件,这不可能是一个普遍现象。如果这是一个普遍的问题,监管肯定会介入。如果这是一个案例问题,消费者需要识别它。“上述知情人士建议,例如,北京的消费者在购买汽车保险时,可以到北京中国银行保险监督管理委员会或官方网站北京保险协会了解汽车保险理赔指数,作为购买保险时的参考。

    投诉的关键指标。“一家网络保险公司的负责人告诉记者,网络保险业务的特点是金额小、分散、长尾。服务的客户数量和生成的保单数量巨大,约占行业的三分之二。因此,每亿元保费的投诉数量将高于其他公司。然而,就来自10,000份保单的投诉数量而言,来自互联网保险公司的投诉数量在行业中更好。

    "当然,所有保险公司都应该非常重视顾客的声音和投诉的解决。“上述负责人表示,保险公司应理顺产品规则,完善理赔时限,使保险产品更受欢迎、更易懂。同时,我们将协调公司的整体投诉处理和流程改进,不断改善客户体验,减少投诉发生率。

    上述负责人还认为,目前,技术已经将重心从最初的渠道转移到管理创新的精细化。在此期间,这一变化呈现出“小趋势”:科技与保险的关系正从授权走向整合:价值链与技术链的整合、金融属性与服务属性的整合、数字经济与实体经济的整合、线上线下的整合。

    文章图片的来源是Photograph.com

    实习生记者谭乐志

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图