• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    莫雷首回应只字未提道歉 火箭队球星哈登为其道歉

    发表时间:2020-03-07 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1841

     

    原标题:莫雷没有道歉!哈登为莫雷道歉。几天前,火箭总经理莫雷用他的“香港独立”言论激怒了球迷。正在东京为日本季前赛做准备的莫雷5日早上在推特上发布了一张照片。照片的内容正是香港示威者近几个月来经常喊的一句口号:“为自由而战,与香港站在一起”。

    火箭队刚刚在其主体育场打出了“庆祝中华人民共和国成立70周年”的口号,并转向莫雷公开发表声明支持香港的暴力分子。中国粉丝强烈抗议这种不真诚。

    各方都在“拉黑”

    中国篮球协会暂停了与休斯顿火箭队俱乐部的沟通与合作。

    昨天,中国篮球协会官方微博称,中国篮球协会对此表示强烈反对,并将暂停与俱乐部的沟通与合作。

    中国驻休斯敦总领事馆已向火箭提出严正交涉:要求立即纠正错误并消除不利影响

    中国驻休斯敦总领事馆发言人在一份针对火箭总经理有关香港的错误言论的声明中表示。

    我们对火箭队总经理莫雷关于香港的错误言论感到震惊和强烈不满,并已向火箭队提出严正交涉,要求火箭队澄清,立即纠正错误,并采取切实措施消除不利影响。

    目前,制止暴力、控制混乱、恢复秩序是香港社会各界最广泛的共识和最强烈的诉求。任何有良知的人都应该支持香港特别行政区政府为维护香港社会稳定所做的努力。

    CBA官方:坚决支持篮球协会取消与NBA发展联盟比赛的决定

    7上午,CBA联盟在其官方微博上发布官方声明:

    CBA联盟坚决支持并执行中国篮球协会的决定,取消了原定于10月19日至20日在苏州举行的四场比赛和NBA发展联盟比赛(包括与休斯顿火箭队毒蛇队的两场比赛)。

    CCTV Sports:暂停与火箭队的一切合作

    6,中央广播电视台CCTV Sports频道发表声明:

    美国NBA休斯顿火箭队俱乐部总经理莫雷散布与香港有关的不当言论。我们强烈反对此事,并决定从现在起暂停所有与俱乐部活动转播相关的合作和交流事宜。

    浦东发展银行:暂停休斯顿火箭队活动宣传

    浦东发展银行信用卡中心声明如下:

    浦东发展银行信用卡中心强烈抗议和反对休斯顿火箭队总经理莫雷在个人社交平台上所犯的错误!祖国的尊严高于一切,祖国的主权不容质疑!浦东发展银行信用卡中心已暂停相关市场活动和宣传,并继续敦促休斯顿火箭队进行彻底调查,并对事件做出合理回应。

    李宁:停止与休斯顿火箭队的合作

    李宁公司发布声明:

    我们对休斯顿火箭队总经理莫雷在个人社交平台上的错误言论表示极度愤慨和强烈谴责!李宁坚决反对和抵制一切损害国家利益的行为。我们已经中止了与休斯顿火箭队的合作,并将继续敦促火箭队对此事给出明确的答复。

    腾讯体育讯:将暂停火箭的现场游戏和信息报道

    腾讯体育讯发布相关声明。

    腾讯体育将暂停火箭的现场游戏和信息报道。从昨天(5日)开始,选择火箭队的球迷们陆续收到提示信息:如果他们希望更换主队,我们将为你安排调整。

    老虎攻击:暂停火箭的现场文字和新闻报道

    老虎攻击篮球声明说。

    在强烈抗议和谴责火箭总经理莫雷的行为的同时,停止官方发布任何关于他自己的消息,并删除之前所有与莫雷有关的消息。

    在此事件得到妥善解决之前,我们将暂停火箭的直播和新闻报道,并封锁火箭区域。

    贾寅恪:一切合作

    无论何时,祖国的主权和领土完整都是神圣不可侵犯的。坚决维护祖国统一是中华人民共和国每一个公民和企业的义不容辞的责任。

    淘宝从火箭移除了所有相关商品。

    10月7日,淘宝上搜索“火箭队”、“火箭队球衣”和“休斯顿火箭队”等关键词,都显示“非常抱歉,没有找到相关的宝贝”,相关商品被下架。

    阿里巴巴集团相关公关负责人表示:休斯顿火箭队总经理莫雷在推特上的言论严重伤害了中国人民的感情和底线。正如蔡崇信代表布鲁克林网队在致所有NBA球迷的公开信中所说,14亿中国人在涉及中国领土完整和国家主权的问题上紧密团结在一起。在这个问题上没有讨价还价的余地。

    Morey第一次回应

    没有提到道歉

    今天,休斯顿火箭队总经理Morey在推特上发布了一条帖子来为他之前关于香港的评论辩护:“我不是有意在推特上冒犯火箭队的球迷和我的中国朋友。我只是基于对一个复杂事件的理解表达了一种观点。自从推特发布后,我有很多机会去倾听和考虑其他观点。”

    何还说:“我一直感谢我们的中国粉丝和赞助商的大力支持。我希望那些感到不快乐的人意识到我无意冒犯或误解他们。我的推特只代表我个人的观点,与火箭或NBA无关。”“哈登为莫雷道歉”虽然莫雷没有说任何关于道歉的话,但是火箭队的明星詹姆斯哈登今天在东京的新闻发布会上为此道歉。

    法新社截图

    据法新社报道,詹姆斯哈登7日在东京的新闻发布会上与火箭队友拉塞尔维斯特布鲁克站在一起,他说:“我们道歉。我们热爱中国。”

    Harden补充道:“我们喜欢在那里(在中国)玩。我们俩每年去一两次(中国)。他们(中国人)给了我们最大的支持,我们感谢他们.我们感谢他们的支持。”

    Information Chart:休斯顿火箭队明星詹姆斯哈登

    NBA首席通信官表示失望

    NBA首席通信官迈克尔巴斯今天发表声明:“我们对休斯顿火箭队总经理达里尔莫雷的不当言论感到非常失望,他无疑严重伤害了中国球迷的感情。莫雷现已澄清,他的言论并不代表火箭和NBA的立场。在NBA的价值观下,人们可以深刻理解和分享他们对感兴趣的事情的看法。我们高度尊重中国的历史和文化,希望体育和NBA作为团结的积极力量,将继续为国际文化交流搭建桥梁,把人们团结在一起。

    休斯顿火箭队讨论解雇莫雷

    根据美国当地媒体《林格》的报道,休斯顿火箭队已经召开会议讨论是否解雇莫雷,俱乐部的总经理。据说莫雷已经知道这件事了。

    美国职业篮球联盟(NBA)可能会就莫雷公开发表的有关香港的不当言论发表公开声明。

    祖国的尊严高于一切

    祖国的主权不容质疑

    这是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图