• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    向最美“逆行者”致敬!内蒙古139名医护人员“出征”武汉!

    发表时间:2020-03-04 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1502

     

    1月28日下午,呼和浩特白塔国际机场二楼大厅气氛活跃。内蒙古到湖北的第一支医疗队的医务人员与他们的亲属、领导和同事分手了。他们从这里飞往武汉,为湖北新冠状病毒感染引起的肺炎进行治疗。

    “中国加油,武汉加油!中国加油,武汉加油!”1月28日下午,内蒙古医科大学附属医院的20名医务人员在登机前一起高喊这一口号。二十名医务人员将面对一个没有硝烟的“战场”,但他们不会退缩。

    张青,内蒙古医科大学附属医院呼吸内科副主任兼主任医师,从医30余年,在与丈夫、孩子和医院领导告别后,接受媒体采访。张青平时工作平静稳定,但作为医院医疗队的队长,她说她知道任务艰巨。"我已经做好了心理准备,坚信自己能很好地完成任务。"张青说,战前一天,内蒙古医科大学附属医院准备了防护用品和日用品,并进行穿戴和脱下防护用品的培训,给予了最大的支持和保证,这是对每个人的心理鼓励和安慰。

    内蒙古自治区人民医院呼吸与危重病医学科的医生王燕说:“在疫情的大敌面前,我们需要医务人员向前冲。作为医生,只有保护自己,我们才能治疗更多的病人。我希望我们能与全国的医务人员一起努力,在没有硝烟的情况下赢得这场战争。”

    赵范青和李蕙敏是内蒙古自治区人民医院重症医学科的护士。赵范青说:“救死扶伤是医务人员义不容辞的责任。目前,这对国家来说是困难的。作为一名护士,她有责任和义务站在第一线。她很高兴能够解决病人的痛苦。”

    李蕙敏说:“当医院招募队员到湖北时,他第一次报名,觉得在第一线抗击疫情是我们医务人员的使命。我相信,通过我们的努力,我们能够尽快战胜这一流行病,并希望我们能够尽快取得胜利。”

    在战争仪式上,呼和浩特晚报记者看到医护人员与家人和同事合影留念,热情拥抱并道别。他们都坚定地说:“我们一定会不负众望,把工作做好。”

    据内蒙古自治区卫生委员会工作人员介绍,此次呼和浩特、包头、赤峰、乌兰察布等地多家医疗机构的139名医务人员组成了内蒙古自治区医疗队,协助湖北抗击新型冠状病毒引起的肺炎。该小组由呼吸内科、呼吸重症监护室、重症监护室、神经外科、血管外科、康复科、神经内科、预防保健科和其他部门的医疗骨干组成。抵达湖北后,医疗队将前往感染新冠状病毒的重症肺炎地区,分别执行医疗和救援任务。

    相关消息:

    一位青城市民为我区武汉医务人员捐赠了300个一次性口罩

    1月28日上午,在内蒙古医科大学附属医院的20名医疗队队员前往湖北之前,一位热心的青城市民早早出现在医院门口,为医疗队医务人员捐赠了300个一次性口罩。这一热心肠的举动感动了医务人员,并把这些口罩纳入医疗行李,离开湖北与一份爱和关怀属于青城市民。然而,这位热心的市民没有留下任何联系方式,匆匆离开了。对此,《呼和浩特晚报》记者经过数次搜索后联系了这位名叫池的市民。

    " 1月27日晚上,当我看到内蒙古医科大学附属医院的医务人员要去湖北帮忙的消息时,我很快就把存放在家里的300个一次性医用口罩装上了。由于不知道医疗队什么时候会离开,我开车去了医院

    据报道,这些医用口罩最初是由迟云菲购买的,供他的家人使用。但是,当他看到我们区的医疗队队员冲到第一线时,作为首都市民,他觉得这是他此刻能为医疗队队员和湖北人民做的唯一的事情。此外,池云菲还在网上订购了3000套医用脚套,预计将于1月29日到货。他计划继续将这些一次性医疗用品提供给我们城市的主要医院,以尽自己的一份力量,传递积极的能量。在采访中,云菲的弟弟迟允和说:“当我了解到他哥哥的行为时,我称赞了他的行为。同时,我们也希望能够通过有效的渠道向武汉市民捐赠大量的食品物资,目前正在加强联系和运输渠道。”

    迟云菲说:“帮助武汉,帮助湖北,帮助医务工作者,愿他们都平安。”

    来源:呼和浩特晚报马琰,于亚军徐婷

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图