• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    1岁萌娃患重症拒绝进食仅剩10斤重,父母无奈强行撬开嘴巴喂奶

    发表时间:2020-03-03 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1659

     

    “在化疗的第一个疗程中,该儿童每天腹泻20次以上,并严重脱水。当她被喂食物时,她紧紧地咬紧牙关,从不开口。没有办法,我们不得不使用喂药器来迫使我们张开嘴并把它填满。这孩子拼命挣扎。她妈妈和我几乎都抓不到她。当你打营养液时,你痛得哭了又哭(营养液中的钾对血管有很大的刺激,而且疼痛更常见),你咬了手,你打了留置针。”正在说话的时候,小梓琳不小心扯掉了手里的留置针。

    今年8月13日,我女儿方子琳继续发烧。在当地县医院进行血常规检查后,我们发现血液项目异常。我们立即赶到咸宁中心医院,又做了一次血液检测。这孩子有出血的地方。医生怀疑这是一种血液疾病。当时,孩子已经因发烧而昏昏沉沉。医生叫了一辆救护车把我们转到武汉儿童医院。武汉儿童医院确诊为急性淋巴细胞白血病。当我们听到这个坏消息时,我和我的妻子完全茫然无措。”方丹回忆起当时的情况,心里充满了恐惧。

    肖子琳的奶奶听到这个消息后,青光眼复发(因为她哭了很久)。老人拒绝治疗,把钱留给了肖子林。方丹的弟弟也拿出了他仅有的积蓄,全家齐心协力地留住了肖子林。家人的支持极大地鼓舞了方丹和他的妻子。不管结果如何,他们决定尽最大努力去救他们的女儿。接下来,这对夫妇和他们在武汉儿童医院的女儿开始接受治疗,但事情并不像他们想象的那么顺利。

    在第一个疗程结束时,一岁零三个月大的小紫琳只瘦了大约10公斤。医生说,如果孩子继续哭闹,用营养注射进行抵抗,不喝牛奶,他就不能在没有营养的情况下进行第二次化疗。他建议插入胃管来补充营养。该儿童每天反复插入和取出胃管不少于6次。方丹不忍看到女儿的痛苦。他后来决定让医生拔掉胃管。这对夫妇把孩子抱在怀里,用力挤压他们的嘴。一个人用勺子撬开嘴喂它。喂它花了半个小时。经过半个月的喂养,肖子琳的健康状况有了很大的改善,达到了世界标准。

    在第四疗程结束时,孩子开始发烧,并伴有口腔溃疡,疼痛难忍,无法进食。哭了一天一夜,小手不停地拉着针管,稍有注意就会出事。方丹和他的妻子徐东贵身心俱疲,他们的妻子一度患有抑郁症。整个人就像一具行尸走肉。他们甚至说他们害怕先摔倒。对母亲来说,孩子是她的一切。可想而知,她的母亲徐东贵每天都无所事事地看着女儿受苦。她的心很难过。

    化疗开始后,方丹真的明白为什么医生要他准备50万,因为钱花得太快了。第一个疗程花费了数万美元。肖子林的体质很差,一次感染要多花2万到3万英镑。这个孩子的护理费用也惊人。尿布、护垫、奶粉等等都是整箱中的大宗商品。目前,经过四个疗程的治疗,方丹一家的积蓄和借款都花光了。接下来的治疗包括随后移植的费用,方丹不知所措。

    有一次,一个护士带来了一个提醒。我看了看,欠了很多钱。我问我丈夫:如果我没有钱怎么办?不,我们会回去的。我看见他在哭。这是我第一次看见他哭。他说,“你不必担心钱。我会想办法停止谈论它。“直到那时我才知道他比我更焦虑。从那以后,我再也没有说过要回去。”徐东贵目光呆滞地讲述着。

    方丹的家庭来自湖北省咸宁市铜山县。他的妻子徐东贵是一位家庭主妇。方丹在县城的一家蛋糕店工作,每月收入约3000元,仅够一家人的日常开支。方丹冷静而诚实。他从未想到会是ri

    肖子林活泼好动。只要她感觉好一点,她就会显示出她的天真和聪明。即使活动区只有一张病床,她也不会停下来。同一个病房里的家人一逗她笑,就嘲笑她,她喋喋不休的样子非常可爱。一岁多了,她还没有享受到世界的美丽,将会遭受如此巨大的苦难。

    “每次小紫琳看到她姐姐,她都会面带微笑,伸出她纤细的小手。她的妹妹伸出她的小手,紧紧地握在一起。但是我不确定这两姐妹是否会永远在一起。世界上没有人能同情你并为你做决定。我不确定未来会发生什么,但我可以确定的是,小紫琳还活着,在我眼前踢来踢去。我怎么能放弃呢?”作者听到了方丹的话,深受感动。血浓于水。也许家庭纽带的伟大在于:永不放弃或放弃。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图