• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    抑郁症自杀保险赔吗?有抑郁症和焦虑症可以买保险吗?

    发表时间:2020-03-01 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1621

     

    现在越来越多的人开始关注抑郁症,因为随着现代生活压力的增加,抑郁症不再只是媒体报道中出现的一个陌生的词。我们的家人、朋友或我们自己都可能会被它困扰。

    不仅是抑郁症,还有许多精神和心理疾病,如焦虑症、自闭症、精神分裂症等。如果你患有精神疾病,你还能买保险吗?

    对不起,在大多数医疗保险、重大疾病保险和人寿保险中,精神和心理疾病都会在健康通知中查询。

    有些将被概括为“精神疾病”,而其他的将被细分为特定的疾病。不管是什么形式,这意味着只要医院里有“精神疾病”的诊断和治疗记录,就会被拒绝保险。

    那么,真的没有机会了吗?

    不,除了精神疾病,有些健康保险是可以投保的。此外,不需要严格健康通知的意外保险仍然可以购买。

    另外,如果你只是怀疑自己的精神状况,没有被诊断和治疗,没有在医院留下病历,你仍然可以得到保险。

    为什么精神疾病会被保险公司拒绝?

    因为这种疾病不像每个人认为的那样容易治愈,而且大多数时候它完全不受他们的控制,其后果在很大程度上违反了保险法律法规中的许多条款。此外,患有此类疾病的人的自杀率非常高,保险公司自然不愿意承担这一风险。

    如果你先买了保险,然后患了“精神疾病”,比如抑郁症和自杀,保险解决了吗?

    根据《保险法》第44条:“被保险人自合同成立或合同生效之日起两年内自杀的,除被保险人自杀时无民事行为能力外,保险人不负给付保险金的责任。”

    支付被保险人死亡的保险合同只不过是人寿保险和意外保险。

    人寿保险如果被保险人在投保两年内出现抑郁和自杀,则被排除在外。

    除了那些没有民事行为能力的人,包括10岁以下的未成年人和不能识别自己行为的精神病人,所以他们是否有民事行为能力需要由法院来评估。

    意外事故保险不予赔偿,因为意外事故是指被保险人遭受外在的、突发的、非故意的和非疾病的客观情况,并对被保险人造成身体伤害。

    如果被保险人在保单生效两年后自杀,保险公司将不对自杀原因负责,无论是抑郁症还是其他原因。

    今天的话题有点沉重,但是我们仍然需要了解这些保险知识,但是对精神疾病来说最重要的是家人和朋友的理解和陪伴。

    生活非常脆弱,患有精神疾病的人也需要保护。作为一种对抗风险和命运的手段,保险希望保险公司在未来能够更加关注针对精神疾病患者的保险产品。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图