• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    延安甘泉:情暖童心 爱满校园——杨家砭小学关爱留守儿童迎元旦活动

    发表时间:2020-02-29 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:627

     

    和谐的暖风吹在我们的脸上,爱洒在世界上。为了让留守儿童过一个快乐、安全、祥和的元旦,让远离父母的留守儿童感受到学校家庭的温暖,解决农民工的后顾之忧。12月26日,甘泉县杨家边小学为迎接元旦,推出了“温馨情怀、童心满校园”关爱留守儿童活动。

    活动前,学校精心布置留守儿童之家,为孩子们营造温馨的氛围。

    县民政局、县教育体育局、县妇联等相关领导参加了本次活动。

    在活动中,甘泉县杨家边小学的校长李宁向孩子们解释了父母在外工作的辛苦。他对监护人和负责照顾留守儿童的母亲表示感谢,并对留守儿童寄予厚望。

    县民政局、妇联和教育科学文化局为留守儿童捐赠棉衣。

    “托管妈妈”给孩子们带来冬天的温暖。

    孩子们把自己制作的贺卡送给“管理母亲”以表达他们的感激之情。

    留守儿童代表对学校、老师和各界人士的个人感受表示感谢。

    县民政局副局长致辞。

    留守儿童和“托管妈妈”互动游戏。

    师生一起包饺子、吃饺子,感受传统节日的温暖,让孩子们感受到“妈妈当家”对自己的爱。

    七彩饺子希望孩子们快乐健康!

    本次活动的开展使远离父母的留守儿童感受到与其他儿童一样的关爱,使这些特殊儿童在学习知识的同时感受到学校、教师和社会的关爱,在每个人的关爱下健康快乐地成长。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图