• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    关羽兵败被杀,糜芳有重大责任,糜芳投降孙权的详细经过

    发表时间:2020-02-28 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:915

     

    建安二十四年(219)秋,关羽发动“襄樊之战”攻打樊城。樊城守备司令曹仁不能关起门来。曹操从第七军派遣部队来帮助。不幸的是,秋雨连绵,汉江暴涨,平原深达数丈。关羽淹没了第七军,使中国大为震惊。

    曹操非常害怕,他想迁都以躲避关羽的进攻。这时,司马懿和姜吉建议曹操联合孙权,孙权答应给他丰厚的奖赏,让孙权从背后偷袭荆州。孙权立即派吕蒙怀特渡河夺取荆州。

    吕蒙攻打荆州时,驻守江陵的傅、和糜芳先后向孙权投降,使关羽失去了据点。关羽别无选择,只能退守麦城。他被吴军伏击,被潘璋的马忠俘虏并杀死。

    可以说关羽是被糜芳和石人杀死的。他们在关键时刻向孙权投降,切断了关羽的后路。尤其是糜芳,糜芳是刘备的妹夫,糜芳的妹妹嫁给了刘备,刘备就是糜夫。因此,糜芳可以说是一个“皇族”。关羽做梦也没想到糜芳会因为如此铁的关系而轻易臣服于孙权,成为可耻的叛徒。

    那么,糜芳是如何向孙权投降的?你刚刚投降了吗?糜芳投降的详细过程是什么?

    据史书《三国志》记载,糜芳和石人一直觉得关羽看不起他们,没有做足够的事情来激怒关羽。关严厉地说,我回来时他会处理你。结果,他们害怕关羽会再和我们算账。此外,东吴军队召集并投降了。

    《三国志 关羽传》记录:南郡太守糜芳在江陵,将军(傅)屯为公安。他们都认为羽毛瞧不起自己。羽化出军,方、仁供应军资,未通知救援。羽说“也应该治疗”,芳、仁咸怀惧不安。因此,权力和阴生香和仁,使人们欢迎权力。

    这些词被低估了。事实上,详细的投降过程不仅是因为糜芳和石人没有做好他们的工作,受到关羽的威胁。原因没那么简单。

    据其他史书记载,吴栋大军攻打荆州时,梦露首先派孙权的谋士于凡去警察局劝说石人投降。?馐焙颍诜怖吹骄烀趴冢允爻堑氖勘撬担蚁牒湍忝堑慕柑浮J示芫陀诜菜祷埃簿芫恕U馐保嘶购苡泄瞧罄幢淞恕?

    《三国志》注引《吴书》记录:当士兵拒绝服从公安时,于凡告诉他们。他转向大门,对卫兵说:“我想和你的将军谈谈。”任拒绝与对方见面。

    如果我看不到石人的脸怎么办?因此,于凡给石人写了一封信,大意是聪明人会在灾难来临之前避免它。现在,敌人在城门和我东吴军关羽设置的烽火台的烽火台还没有点燃,成了摆设。这是什么意思?这表明在你的城市里有一个内线是天意。如果你不投降,将军会很虚弱,死后将一无所有。他将被全世界嘲笑。当我们到达南郡,切断主要道路,你将成为砧板上的鱼,被宰杀。那么投降就不那么容易了。请三思,将军。石人看了于凡的信,心里很复杂。最后,他含泪投降了。

    石人投降后,虞翻对吕蒙说:“我只是骗了他。现在我必须让石人离开这里,并改变我们的人来保卫这座城市,以防有任何变化。于是,吕蒙明白了,立即兵仁到南郡,让石人去投降糜芳,糜芳见石人投降了,感到无可奈何,于是,干脆投降了。

    《三国志》注引用《吴书》记录:这是一本书,上面写着:“智者防患于未然。未来受苦的明智计划。知道什么是失去的,知道什么是失去的,这和做人是一样的。知道什么存在,知道什么死了就足以区分善与恶。至于军队的行程,侦察兵无法执行任务,烽火也无法解除。这不是德斯提

    也就是说,吕蒙和于凡是从驻扎在警察局的士兵开始的。他们首先用心理战说服士兵投降。士兵们投降时,以他为榜样迫使糜芳投降。如果糜芳不投降,他就得投降。

    关羽攻打樊城已久,但未能攻下。他逐渐从江陵和公安抽调了许多军队。几乎两个城市的所有军队都被疏散了,他们无法抵抗吴栋的军队。即使他尽了最大努力,也很难坚持下去。除非关羽在军心被驱散之前迅速回到部队,并且在进入城市之后,他齐心协力地保卫城市。

    那时,关羽还没来得及返回军队,东吴的军队突然来了。形势危急。再加上于加倍威胁他的话,的心理防线迅速崩溃了。他赢得了石人,让石人做了一些工作。因此,糜芳的心理防线迅速崩溃。

    糜芳权衡之后,坚持要死。当关羽回来的时候,他可能也已经死了。他只是投降了。毕竟,死亡比生命更重要。因此,糜芳投降了,并成为了一个叛徒,尽管他是一个皇族。他严厉惩罚了关羽,最终迫使关羽走上了绝路。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图