• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    提前谋划老龄化社会机遇,苏州相城聚焦发力大健康产业

    发表时间:2020-02-25 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1895

     

    2019中日健康产业合作交流大会现场澎湃新闻记者陈卓摄

    老龄化将是一个巨大的人口变化,每个人都应该为此做好准备12月7日,在苏州相城区举行的2019年中日健康产业合作与交流大会上,日本未来健康研究所所长秋彦说。

    在亚洲国家中,日本是第一个进入老龄化社会的国家,而长谷川明彦的研究表明,在30年后,亚洲将有越来越多的人超过50岁。到2045年,中国46%的人口将超过50岁。到2060年,大多数亚洲国家将进入老龄化社会。

    "未来充满风险。我们需要采取预防措施。”长谷川昭彦说。

    日本未来医学研究所所长黑川昭彦发表了题为《21世纪亚洲面临的大健康与老龄化挑战基于人口迁移理论及照护循环理论》的主题报告。今日襄城微信公众号

    照片?

    他根据自己的年龄和疾病把自己的生活分成了几个阶段:准备在20岁之前离开巢穴,独立生活;在50岁之前组建家庭,并对社会和家庭承担义务和责任;50岁后,孩子们离开巢穴退休。自我实现将是未来生活的焦点。

    " 50岁以后,他们会失去生产力,容易患上早期退化性疾病,如成人疾病、癌症、中风等。75岁以后,他们失去了生活能力,易患晚期退行性疾病、老年疾病、认知疾病、帕金森病等。”长谷川明彦表示,年轻时疾病较容易痊愈,但在第二阶段,疾病会变成慢性病,这就要求人们具备更多的健康知识,并做好慢性病管理工作。

    在会上,全国人大常委会委员曹宏明说,中国和日本正面临人口老龄化的挑战。两国人民的健康需求日益突出。双方应携手合作,优势互补,发展大规模健康产业,造福两国人民。

    我国一些城市和地区已经开始探索。

    例如,会议召开地苏州相城位于苏州地理中心京沪高速铁路和两个黄金“双十字”枢纽中心,即连接苏州和永嘉的高速铁路、苏锡常城市铁路和苏湖城市铁路。

    2018年,襄城宣布了“公共服务均等化”三年计划。到2020年,将建立12个新的护理中心、47个日托中心和12个家庭护理管理中心。目前,有84个日托中心、9个老年机构和1个养老院,覆盖所有行政村(社区)。

    据襄城民政局官方网站报道,对于名独居、空巢、失去独立、失去智力、残疾等老年群体,通过定制发放“老年手机”,提供“一站式”的求助、急救、生活护理、医疗保健、异地、采购配送、信息咨询等三维服务。

    健康是项城近年来发展的产业。据区委书记顾海东介绍,已有87家生物制药企业聚集在襄城。

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图