• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    杭州推迟上学时间续:家长学校仍在适应中

    发表时间:2020-02-20 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1467

     

    新学期开始时,浙江省的小学生推迟了半个小时上学。记者6日从杭州一些小学了解到,一些学生和家长对这一举措表示欢迎,一些学校和家长仍在适应。

    -浙江省教育厅最近发布《关于在小学施行早上推迟上学工作的指导意见》。在新学期,浙江省所有的小学都将推迟上午的上课时间。小学一年级和二年级学生的最晚上课时间不应早于上午8点,上午的上课时间不应早于8点30分。6日上午7时30分左右,记者来到杭州市下城区东源小学书院校区,发现已经有3322名家长送孩子上学。由于学校大门没有打开,一些孩子在学校门口等着,几名学校保安在看着。

    -学校大门在8点钟打开。大约10分钟后,许多孩子来到了学校。"我喜欢上课迟到,这样我就可以每天7点起床。"大三学生乐说。

    -记者在杭州胜利实验学校还看到,家长们早上8点就把孩子一个接一个地送到学校,大部分孩子早上8点10分左右才到校,

    -关于推迟到校的问题,胜利实验学校学生的家长闫说,孩子们过去常常7点前就起床,因为早上要看书,所以会很匆忙。“今天,我将推迟20分钟起床。当孩子起床时,他会平静地完成所有的工作,然后他会坐在沙发上有意识地阅读。他将在吃了一顿丰盛的早餐后来学校。整个人会感觉很好。”

    -在采访中,一些孩子和父母也感到不舒服。东源小学二年级学生王子杰在8点前来到学校门口等待。在她母亲告诉她的孩子注意安全后,她匆匆离开了,因为她必须在8点前赶到单位。“推迟孩子上学是好事,但我的工作时间没有推迟,所以我不得不让孩子早点去上学。”母亲王说。

    -至于新政策,两所学校的校长都说他们正在适应。东源小学校长吕晓莉说,学生家长的工作性质是多种多样的,他们大多是普通工人阶级,早上八点钟就开始工作。在过去的两天里,一些家长也问他们是否可以早点开学。

    -"我们校园里有超过30%的学生。一些学生来自遥远的地方。学生到校越远,他们到校越早。甚至有学生在6: 30到达学校。然而,父母不必担心他们的孩子早早到校的安全。学校增加了保安人员的数量,所有的老师都在8点钟之前值班负责。”吕晓莉说。杭州胜利实验学校校长张浩强说,推迟上学不仅需要学校这样做,还需要社会调整。(夏梁、邵)

    原题:杭州推延半小时办学历??

    责任编辑:凌

    高辣h文乱乳_五月丁香综合缴情六月_丁香五月色六月综合缴情

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图