• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    孩子把你送养老院,你是高兴还是伤心?听听几位老人的真实想法

    发表时间:2020-02-18 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:568

     

    每次我听到有人问一个老人:你会和你的孩子住在一起还是住在养老院?我不禁感叹:时代真的变了。在过去,如果你要求一个人不能住在养老院,就等于说他们的孩子不孝,等着别人骂你。然而,现在似乎不同了。越来越多的人接受了这样一个事实:他们年老时住在养老院。然而,即使如此,当孩子们真的把自己放在养老院,那么心情是快乐的?还难过吗?听听几位老人的真实想法。

    这个孩子把我送到了一家养老院,但是我很开心,虽然我很抱歉。

    我的一个堂兄弟已经快70岁了,去年被她的儿子送到了一家养老院。当我第一次听到这个消息时,我有点生气。表舅的妻子很早就离开了,辛苦工作后抚养儿子并不容易。你怎么会进养老院的?出乎意料的是,我的表弟相当乐观。她说:我现在老了,我不能没有身边的人,但是我儿子早走晚归,他们的丈夫和妻子甚至不能给我做饭,更不用说照顾我了。我听说养老院里有同龄的人,大家在一起的时候互相照顾很方便。因此,孩子把我送到了养老院,虽然很遗憾,但还是很开心。不知何故,当我突然生病时,有人第一次发现了。

    我的孩子送我去养老院一定很难过,但我能理解

    我有一个住在养老院好几年的邻居,只有在过春节的时候,他的孩子才会接他几天。我问他:当你的孩子送你去养老院时,你是高兴还是难过?他叹了口气,说:“孩子把我送到养老院,我一定很难过,但我能理解。”因为孩子们都到了中年,他们的身体正在衰退。然而,仍然有一些老人和一些年轻人。恐怕我平时连生疾病都不敢,而且我也不愿意花更多的钱。所以,尽管我真的很想和他们一起生活,享受他们膝下的儿孙们的快乐。然而,我认为住在养老院可以减轻他们的压力。此外,我在疗养院有食物、饮料和陪伴,日子过得很好。我没有什么可抱怨的。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图