• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    问计教育谋发展 泰顺县委书记张洪国专题调研教育工作

    发表时间:2020-02-17 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:790

     

    问:如何进一步促进泰顺教育公平,如何进一步优化学校网络布局,如何真正实现教育均衡发展?5月10日上午,泰顺县委书记张带着对全县教育发展的深切关怀和对全县师生的深切关怀,在县副县长翁、县教育局局长林伟等领导的陪同下,进行了教育专题调研。

    泰顺新城九年制学校建筑工地

    泰顺实验小学功能教室

    泰顺实验小学

    泰顺中学

    全县教育报告

    张在泰顺县实验小学现场视察学校硬件设施,深入各种功能教室,与师生进行亲切交流,询问师生工作学习情况,鼓励师生努力学习。张指出,泰顺县实验小学要抓住“文化学习、专业培养、品格培养”三条主线,打造特色品牌学校。

    深入现场 泰顺新城九年制普通学校、泰顺县实验小学北校区和泰顺中学进行实地考察。 在新城九年一贯制学校的施工现场,张从进度、管理、安全等方面询问了项目实施以来学校建设的进展情况,充分肯定了项目的高效推进。

    张在泰顺县实验小学现场视察学校硬件设施,深入各种功能教室,与师生进行亲切交流,询问师生工作学习情况,鼓励师生努力学习。张指出,泰顺县实验小学要抓住“文化学习、专业培养、品格培养”三条主线,打造特色品牌学校。

    张在泰顺中学调研期间,对教师发展、学生高考、学校规划等方面进行了专题调研,并结合泰顺中学的实际发展提出了建设性意见。他希望泰顺中学为高考做好准备,争取今年高考成绩有新的突破,统筹考虑其他年份的工作,确保教育均衡发展。张强调,泰顺中学作为全县教育的一面旗帜,责任重大,社会期望高。教育行政部门和学校要共同努力,以“浙南山城名校”为目标,逐步形成品牌,汇聚亮点,培养更多有用的社会人才。

    召开部门会议突破瓶颈解决问题

    在随后的教育调研会上,泰顺县教育局局长林伟汇报了泰顺教育的基本情况和2012年的工作思路和重点,分析了当前教育发展过程中遇到的困难和问题,提出了教育发展的建议。近年来,泰顺县教育工作以科学发展观为指导,从建立省级教育现代化和省级义务教育均衡发展县开始。进一步创新工作思路,大力推进当前工作,有效促进教育发展。与此同时,泰顺教育仍面临诸多问题,尤其是义务教育均衡发展、全体学生公用经费投入、学校建设项目、师资队伍结构、学校网络布局和土地利用规划等。这需要政府的大力支持。随后,泰顺县财政、人力资源、社会保障、土地、住房等部门负责对县域教育发展中的资金、人员、土地等问题进行制约性讨论,并提出解决方案。

    张在听取了各部门负责人的发言后作了总结发言。他充分肯定了泰顺教育近年来取得的成就。他指出,能否实现“生态优势、生产发展、美好生活”的“三生融合、幸福繁荣”的“十二五”发展目标,泰顺的经济社会发展能否达到新的水平,教育至关重要。我们

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图