• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    解放后六大名着变成了四大名着,淘汰的两部着作也是家喻户晓

    发表时间:2020-02-17 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1081

     

    “四大名着”被认为是每个人都熟悉的。《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》和《红楼梦》也被制作成电视剧并在屏幕上播放。事实上,在中华人民共和国成立之前,有六本名着,但后来两本被淘汰了。两本被淘汰的书也是家喻户晓的名字。为什么六大名着在解放后变成了四大名着?

    清末民初,文学界将民间影响最大的小说统称为“杰作”。《聊斋志异》诞生后,在整个文化界引起了轰动。与康熙年间、甘龙年间的三部清代小说《儒林外史》以及前朝的三部明代经典《三国演义》、《水浒传》和《西游记》一起,被列为“六大经典”。

    中华人民共和国成立后,人民出版社为了弘扬全民文化,出版了一批高质量、高品位、优秀的文学作品。因此,它从“六大小说”中抽出四部经典小说,形成“四大名着”。从那以后,这个术语一直沿用至今。

    为什么《三国》和《水浒》被删除?

    因为这两部名着都是短篇小说,没有完整的故事线,所以不适合推广。此外,《西游》是非常令人兴奋的,但它作为一个整体是封建的。最后的《红楼》已经被翻译成多种语言,许多国家都称赞它,但它并不合适,因为它太暴露了当时社会的黑暗。毕竟,这个国家希望培养能享受阳光的人。虽然

    是国家发行的,但它必须考虑销量和在公众中的受欢迎程度,所以它决定限制数量,提高质量,最后只有我们现在看到的四个着名作品被决定。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图